Погода
56.99 64.15
08 Апреля 2016

Ольга Лубенникова: Социальная ответственность бизнеса не популярна в России

Ольга Лубенникова: Социальная ответственность бизнеса не популярна в России
Источник фото: из личного архива

Краснодар, 8 апреля - ЮГ Times. В российском обществе социально ориентированный бизнес и благотворительность слились в одно понятие, суть которого – помогать людям, оказывая им финансовую и материальную помощь. Но на самом деле это не так, считает руководитель делового клуба Кубани по вопросам развития корпоративной социальной ответственности бизнеса Ольга Лубенникова.

По ее мнению, знакомая нам всем благотворительная деятельность, участниками которой порой, благодаря различным телевизионным и радио акциям (типа «Поможем детям»), становятся миллионы людей, не имеет ничего общего с корпоративной социальной ответственностью бизнеса (КСО), получившей широкое распространение во многих зарубежных странах, к примеру, в Швейцарии.

В материале ЮГ Times Ольга Лубенникова делится своими мыслями о том, что такое  социально ориентированный бизнес и зачем компаниям вкладывать средства в повышении квалификации своих сотрудников.

В ДУХЕ КАПИТАЛИЗМА

Концепция корпоративной социальной ответственности бизнеса содержит совершенно иную идейную основу, в которой социальный бизнес – это и не благотворительность, и не бизнес в обычном понимании, считает Лубенникова.

С одной стороны, по ее словам, он изначально основывается именно на стремлении людей «сделать доброе дело», а с другой - финансовая независимость является всего лишь одной из задач социального бизнеса.

Людей, занимающихся социально-ориентированным бизнесом, интересует не только финансовая составляющая, но сам процесс развития своего дела. При этом, многие соотносят свои действия с общественными этическими нормами, с принятой в обществе системой ценностей, пытаются найти «свое место в мире» жить в согласии с самим собой.

Однако бизнес есть бизнес, и здесь без вложения финансовых средств задачи не решаются. Важно, чтобы участники социально-ориентированного бизнеса имели твердую финансовую опору и только потом начинали реализовывать принципы КСО, что, в свою очередь, позволит им перекрывать существенную социальную нагрузку и дополнительные расходы, которые несут предприятия при осуществлении столь благого дела.

К сожалению, по многим объективным причинам, социальная ответственность бизнеса в нашей российской действительности не имеет достаточно широкого распространения, хотя все настойчивее заявляет о себе в среде успешных бизнесменов и предпринимателей.

В первую очередь, это относится к IT-компаниям, где основные издержки производства приходятся на человеческий фактор, который в свою очередь определяет все то, чем бизнес живет и процветает.

Бесспорными лидерами КСО в России выступают филиалы крупных зарубежных компаний и наши гиганты бизнеса «Газпром», «Роснефть», крупные банки и ряд других компаний. Руководство этих корпораций осознает, что человек приходит на работу не только для того, чтобы работать за зарплату, но и для прохождения социализации, «вливания» в свой слой общества в котором признание его индивидуальности и значимости значит для него достаточно много. Отсюда следует необходимость для работодателя изыскивать новые подходы к мотивации сотрудников.

На первый взгляд может показаться странным, но сама по себе идея социально-ориентированного бизнеса нисколько не противоречит ни духу капитализма, ни его букве. В этом его отличие, например, от социального бизнеса, который уменьшает свою прибыльность в пользу улучшения функционирования общества в целом, то есть представляет собой некий гибрид бизнеса традиционного и социального института.

КОМПАНИИ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ РАБОТНИКОВ РАСТУТ ВМЕСТЕ

Социально-ориентированный бизнес строится не на том, чтобы сделать хорошо обществу в целом, а на том, чтобы максимально эффективно вести собственную деятельность, и через это – улучшать существование, в том числе и общества в целом, как прямо, через собственные действия, так и опосредованно – через выплату налогов с прибыли.

Стимулирование работников происходит опосредованно – через всевозможные поощрения за следование «правильному пути», а также путем создания и распределения нематериальных благ.

Это могут быть как, например, компенсации за действия, благоприятно отражающиеся на самочувствии и общем функционировании сотрудника (ежегодные медосмотры в хороших центрах, абонемент в бассейн или тренажерный зал), так и оплачиваемые курсы повышения квалификации, участие в конференциях и симпозиумах.

Нечасто проводимые социологические исследования на темы социально ориентированного бизнеса показывают, что выгода от отправки работника на профильную конференцию, симпозиум, конкурс по профессии, в итоге в несколько раз превышает затраченные на это средства, так как помимо прямого материального стимула работник получает еще и нематериальные, такие как интеграцию в профессиональную среду, самореализацию и возможность продвижения своих идей или обмен точками зрения, чего ему, зачастую, не хватает у себя на производстве.

Конечно, у нас в России не так много работодателей которые вкладываются в обучение сотрудника, потому что это занятие довольно затратное, а хороший сотрудник всегда может в итоге уйти к конкурентам.

Чаще всего здесь основная проблема – в том, что работодатель, уже обучив сотрудника, совершенно забывает о том, что он сам, своими руками, повышая сотруднику квалификацию, должен еще и увеличивать ему зарплату, так как человек становится гораздо более конкурентоспособен на рынке труда и его навыки позволяют выполнять задачи гораздо эффективнее.

Традиционная ошибка заключается именно в том, что обучение сотрудника воспринимается как своеобразная альтернатива повышению зарплаты, и что сотрудник должен «отрабатывать» те средства, которые на него затрачиваются.

Конечно, это в корне неверно – только самообразование сотрудника можно отнести к сфере его личных интересов, все, что делается работодателем – делается исключительно для блага самого работодателя, а сотрудник здесь выступает всего лишь инструментом.

Но в данном случае мы имеем уникальный пример кооперации интересов работодателя и работника, так как обучение сотрудника входит в сферу интересов, как одного, так и другого, и поэтому является способом повысить эффективность компании в целом, и способом улучшить жизнь сотрудника.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОМОЖЕТ С «ТЕКУЧКОЙ»

Идеалом, конечно же, является создание прямых социальных благ компанией для своих сотрудников – потому что в наше нелегкое время полностью надеяться на государство нельзя, а компания, поддерживаемая собственными силами, может быть более жизнеспособна, особенно когда человек видит результаты своего труда и то, как они сказываются на улучшении его жизни.

В этом случае имеется реальная возможность радикально уменьшить текучку кадров – в силу того, что однажды вкусив социальных благ, довольно трудно от них отказаться. Определенная массовость даст возможность снизить издержки и сделать такой способ существования взаимовыгодным – так как с одной стороны, человек, получая меньше денег, имеет больший уровень жизни за счет социальных благ, а с другой – компания, поставляя массовые социальные услуги своим сотрудникам, снижает издержки и в целом тратит на одного человека меньше, нежели в «свободных деньгах». Кроме того, прямые расходы в нашей стране уменьшают налогооблагаемую базу.

Безусловно, не все предприятия способны потянуть подобные расходы, однако мелкий и средний бизнес вполне может объединяться с помощью компаний «социального бизнеса» с минимальной нормой прибыли, а крупные компании вполне могут справляться в одиночестве. В этом случае, трансфер между компаниями уже подразумевает не просто выбор между зарплатами, а уже гораздо более многофакторную задачу, так как оценка социальных благ зачастую достаточно проблематична, особенно для простого обывателя. В любом случае, просто так что называется «по первому зову» работник не станет менять производство, даже если ему на новом месте пообещают более высокую заработную плату.

ДЕЛОВОЙ КЛУБ КУБАНИ
В Краснодарском крае тема КСО еще только имеет «первое озвучение». С мая прошлого года начал свою работу деловой клуб Кубани по вопросам развития корпоративной социальной ответственности бизнеса и уже за это непродолжительное время привлек к себе внимание многих кубанских бизнесменов.

Основная цель участников клуба – донести до максимально широкого числа бизнесменов информацию о КСО, увеличить в Краснодарском крае количество компаний, последовательно внедряющих в свою практику принципы корпоративного социально ориентированного бизнеса.

На 9 апреля намечен первый в истории Кубани форум по КСО.

Со временем, принципы КСО, учитывая их социально значимый характер, должны занять в кубанском бизнесе свое достойное место.

Читайте также:

В Краснодаре реализуется проект по улучшению условий труда людей с ограниченными физическими возможностями

В Краснодаре реализуется проект по улучшению условий труда людей с ограниченными физическими возможностями

В социально-трудовом комплексе специализированного предприятия для людей с ограниченными возможностя...
Вывести из жизненного тупика

Вывести из жизненного тупика

Фонд «Золотые Сердца» - одна из немногочисленных организаций, занимающихся комплексной поддержкой.
Социальная инициатива коммерческого банка «Кубань Кредит» признана лучшей в стране
28 Апреля
Общество

Социальная инициатива коммерческого банка «Кубань Кредит» признана лучшей в стране

На минувшей неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов IX Ежегодного м...
На благотворительном вечере в Краснодаре было собрано 6 миллионов рублей на помощь детям
21 Апреля
Общество

На благотворительном вечере в Краснодаре было собрано 6 миллионов рублей на помощь детям

Средства были собраны в ходе аукциона, на котором было реализовано 70 лотов.
В Краснодаре открывается первый в регионе благотворительный магазин
30 Марта
Общество

В Краснодаре открывается первый в регионе благотворительный магазин

В апреле магазин распахнет двери в кубанской столице, в конце этого года - начале следующего аналоги...
Человеческий капитал: в чем измерять и как увеличивать

Человеческий капитал: в чем измерять и как увеличивать

Обсуждению итогов и наиболее знаковых тенденций уходящего года в рамках программы «Время социальных ...
18:24 В Лабинском районе произошел пожар на складе 17:22 Вор из Энема сбывал украденные велосипеды в Краснодаре 14:35 Barriers Fall Down, Ratings Grow Up 11:51 From Exhibitions to Forums 11:29 «Краснодар» дома с разгромным счетом проиграл «Спартаку» 10:24 Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани 16:06 В частном доме в пригороде Краснодара взорвался газ 15:51 Барьеры падают, рейтинги растут 15:25 Владимир Виневский: «Мы не лакируем нашу статистику, от людей ничего не скрываем» 13:00 Испеченный в Сочи хачапури внесли в Книгу рекордов России