Погода
56.99 64.15
03 Октября 2016

По формуле сопричастности

По формуле сопричастности

Краснодар, 3 октября – ЮГ Times, Валерий Каменский. Одной из ключевых особенностей корпоративной политики АПК «Бондюэль-Кубань» является курс на максимальную социализацию в коллективе каждого сотрудника и его вовлечение в процесс развития предприятия

В основе той системы социальной ответственности, которую исповедуют в группе компаний, лежит семь ценностей. Главная - забота о человеке. Из нее вытекают все остальные. Доверие, справедливость, порядочность, стремление к совершенству… Такой подход формирует близкий к идеальному моральный климат, который, наравне с передовым оборудованием и профессионализмом работников, позволяет производить вкусную и востребованную продукцию. Эффективность реализации этой политики обеспечивает высокий уровень коммуникаций. Как он достигается, в рамках проекта «Время социальных инвестиций» рассказывает управляющий директор АПК «Бондюэль-Кубань» Сергей Ковалев.

ногда приходишь в ресторан, заказываешь блюдо и думаешь - кажется, все качественно, но чего-то не хватает. Потом понимаешь - души. А все потому, что шеф-повар трудится без настроения, не вкладывается в работу, не живет ей. Когда наоборот - получается все вкусное, домашнее. Блюда готовятся с душой.

Эту аналогию можно перенести и на нас - тех, кто выпускает продукцию под брендом «Бондюэль». Мы ведь тоже своего рода шеф-повара, коль присутствуем, пусть и незримо, на каждой кухне. Если моральный климат на предприятии на высоте - люди работают с настроением, все мотивированы и вовлечены в процесс, то и продукт получается душевный. Он лучше и вкуснее. А все потому, что производственные линии работают без срывов, даже срез зерен кукурузы идет более качественно.

Вот этот моральный фокус является для нас ключевым в работе с людьми. Мы все время стараемся приближать к идеалу качественный уровень отношений - и человеческих, и профессиональных.

Строго секретно

Обычно когда говорят о социальной ответственности, прежде всего подразумевают достойную и прозрачную заработную плату, а также полноту социального пакета. Конечно, это все важно. Однако не менее значима и моральная атмосфера на производстве.

Это тот фактор, который еще называют корпоративным духом. Оценить его уровень достаточно сложно, но возможно. Для этого мы примерно год назад провели серьезное исследование, которое имело целью определение качества морального климата в компании.

Независимое агентство, специализирующееся на подобной работе, разработало и провело анкетирование. Спрашивали людей о многом. Что они думают о разных аспектах деятельности предприятия: о бренде, зарплате, руководстве, будущем своем и компании…

Опросник был абсолютно анонимным. В итоге руководство компании получило возможность посмотреть агрегированные результаты, но не более того. Кто какую анкету заполнял, было закрытой информацией.

Плоды и планы

Сведения по срезам дали частную картину, как чувствует себя, например, производственный отдел или иное подразделение, а также продемонстрировали ситуацию в целом по предприятию. Некоторые вещи очень порадовали.

Скажем, выяснилось, что моральный климат у нас значительно выше, чем среднестатистический по России. Вовлеченность каждого члена коллектива в процесс, удовлетворение от работы - все это на самом высоком уровне.

В то же время стало понятно, что есть направления, которые вполне можно - и нужно! - улучшать. Прежде всего в плане коммуникаций: в передаче информации и глубине ее восприятия.

Когда руководство строит планы - это отлично, но если при этом люди не очень хорошо понимают, что и для чего они делают, куда движется компания в глобальном смысле, даже самые выверенные концепции не всегда приносят ожидаемые плоды. А вот если коммуникации работают по полной программе, желаемый результат гарантирован.

Полное погружение

Поэтому очень важно слушать и слышать людей, обеспечивать многоканальную связь с коллективом. Слышишь коллектив - значит, способен решать любые задачи и проблемы.

В общем, несмотря на позитивные в целом результаты исследования, мы увидели возможности улучшения ситуации. Что сделали для этого? Провели большое количество совещаний, чтобы определить, как действовать. Разговор состоялся на всех уровнях, во всех отделах и подразделениях. Сотрудников попросили предложить со своей стороны, что еще можно сделать.

Все были вовлечены в создание плана, погружены в него. И весь год работали над тем, чтобы стать еще лучше. Получилось ли? По ощущениям - да, получилось: профессиональные и просто человеческие связи стали крепче. Но чтобы быть уверенными в этом, теперь хотим провести еще одно исследование.

Каждый сотрудник - часть большого целого

Еще один важный инструмент улучшения коммуникаций - корпоративный ТВ-канал. Он локализован, в России новости с наших предприятий во Франции или Венгрии идут на русском. Мы, в свою очередь, получаем последнюю информацию о событиях во всей группе компаний «Бондюэль» - в нашем московском офисе, Европе, Канаде, США. Это позволяет ощущать себя частью единого целого.

Мы не можем постоянно отправлять специалистов в каждую страну присутствия компании, где происходит что-то интересное. Однако в состоянии получить свежую информацию о самых интересных проектах.

И нам тоже есть чем поделиться. Тем более с учетом того, что мы - единственные среди всех предприятий «Бондюэль», кто имеет свое сельскохозяйственное подразделение и самостоятельно выращивает урожай для его последующей переработки.

Все следят за внедряемыми нами инновациями. Полосовая обработка почвы, системы точечного земледелия с использованием спутников, другие реализуемые идеи... Мы для иностранных коллег не просто члены семьи из далекой страны, а те, кто ведет нашу группу за собой во многих сегментах деятельности.

На глобальном уровне

Приведу недавний пример. В июне-июле прошли сильные дожди. Это был большой вызов - обильные осадки приводят к потерям урожая и провоцируют болезни культур. Нам важно было понять, как справляться с ситуацией. Высокие технологии помогли разобраться с проблемами. А коллеги следили за нашей работой в экстремальных условиях, делали для себя важные выводы.

Подобный обмен лучшими практиками идет постоянно и выводит качество коммуникаций на глобальный уровень. Новости в телеэфире о российском предприятии компании вызывают у сотрудников чувство сопричастности и гордости. Это также имеет серьезное моральное влияние и порождает желание стать еще лучше.

…Корпоративная социальная политика в АПК «Бондюэль-Кубань» ведется в разных направлениях. Однако в основе каждого из них всегда стремление сделать членов коллектива ближе друг к другу и понятнее. Думаю, нам это удается.


 

Следите за новостями ЮГ Times

в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/

и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/

в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

 

 

Читайте также:

В Краснодаре реализуется проект по улучшению условий труда людей с ограниченными физическими возможностями

В Краснодаре реализуется проект по улучшению условий труда людей с ограниченными физическими возможностями

В социально-трудовом комплексе специализированного предприятия для людей с ограниченными возможностя...
Вывести из жизненного тупика

Вывести из жизненного тупика

Фонд «Золотые Сердца» - одна из немногочисленных организаций, занимающихся комплексной поддержкой.
Социальная инициатива коммерческого банка «Кубань Кредит» признана лучшей в стране
28 Апреля
Общество

Социальная инициатива коммерческого банка «Кубань Кредит» признана лучшей в стране

На минувшей неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов IX Ежегодного м...
На благотворительном вечере в Краснодаре было собрано 6 миллионов рублей на помощь детям
21 Апреля
Общество

На благотворительном вечере в Краснодаре было собрано 6 миллионов рублей на помощь детям

Средства были собраны в ходе аукциона, на котором было реализовано 70 лотов.
В Краснодаре открывается первый в регионе благотворительный магазин
30 Марта
Общество

В Краснодаре открывается первый в регионе благотворительный магазин

В апреле магазин распахнет двери в кубанской столице, в конце этого года - начале следующего аналоги...
Человеческий капитал: в чем измерять и как увеличивать

Человеческий капитал: в чем измерять и как увеличивать

Обсуждению итогов и наиболее знаковых тенденций уходящего года в рамках программы «Время социальных ...
11:29 «Краснодар» дома с разгромным счетом 4:1 проиграл «Спартаку» 11:07 В Краснодаре завершился фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» 10:24 Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани 16:06 В частном доме в пригороде Краснодара взорвался газ 15:51 Барьеры падают, рейтинги растут 15:25 Владимир Виневский: «Мы не лакируем нашу статистику, от людей ничего не скрываем» 13:00 Испеченный в Сочи хачапури внесли в Книгу рекордов России 12:41 В Краснодаре наградили призеров фестиваля «Вечевой колокол» 12:25 В Дивноморском разобьют новый сквер 12:06 Для центра Краснодара разработают архитектурную концепцию