Погода
56.99 64.15
28 Февраля 2017

Рисованные зубы от Рисованной

Рисованные зубы от Рисованной

Краснодар, 28 февраля – ЮГ Times, Марина Тугаева. Мы продолжаем публикации о самых успешных женщинах региона в рамках конкурса «Триумф».

- Выбирай розу, которая нравится! - предлагает маленькой пациентке стройная обаятельная брюнетка с жемчужной улыбкой. Вы не ослышались, именно так стоматолог Ольга Рисованная провожает своих пациентов.

краснодарской Клинике лазерной стоматологии «Академия Лазера» всегда стоит корзина со свежесрезанными розами: алые, розовые, желтые, белые... И на прощание каждый пациент может выбрать цветок любимого оттенка. Ольга Николаевна признается, что этот прекрасный ритуал, ставший одной из отличительных карточек семейной клиники, привезла из Чикаго.

- На выбор моей специализации повлияло то, что в стоматологии увидела не столько избавление пациента от боли, сколько возможность создать красивую улыбку. Считаю, что именно она - главное украшение мужчин и особенно женщин. Мне хотелось дарить людям красоту, - делится доктор.

Первые среди первых

В Горьковский медицинский институт, а затем в Кубанскую государственную медицинскую академию Ольга Рисованная поступила, вдохновившись примером отца, работавшего врачом. С детства она видела благородный труд людей в белых халатах, благодарных пациентов, прониклась особым духом медицины. Здесь, в Краснодаре, еще студенткой встретила будущего мужа - молодого доцента Сергея Рисованного. Именно он стал инициатором открытия в 1999 году первой Клиники лазерной стоматологии в регионе. «Я загорелась этим проектом, даже не думая, что он станет делом всей моей жизни», - вспоминает собеседница.

- Передо мной всегда стояла цель сделать клинику самой лучшей, применять передовые технологии и методы лечения. Я перфекционистка по своей сути. Результат моей работы должен только радовать и вдохновлять. Мы продолжаем научные исследования, результаты которых применяем на практике. Зачастую другие стоматологи используют в работе только базовые знания, полученные во время учебы, профессионально не развиваются и не следят за научными достижениями. Но стоматология на сегодняшний день одно из самых динамично развивающихся направлений медицины. Новинки здесь появляются не ежегодно, а ежемесячно, - делится Ольга Николаевна. - Мы обмениваемся опытом с коллегами, проходим обучение на площадках ведущих стоматологических клиник мира. Еще одно отличие - наша клиника семейная, к нам приходят сюда семьями. Поэтому на первом месте для нас репутация и радостные улыбки пациентов.

Слова доктора подтверждают десятки дипломов, которые занимают целую стену снизу до-верху. Более 90 курсов и семинаров в Москве, Санкт-Петербурге, США, Израиле, Франции, Испании, Японии. Членство в Международной лазерной ассоциации и Совете национального фонда здоровья, 150 печатных научных работ, 17 изобретений, пять рационализаторских предложений - все это вклад доктора медицинских наук, профессора кафедры стоматологии факультета повышения квалификации и переподготовки специалистов КубГМУ Ольги Рисованной. Но сама она выделяет две самые значимые награды - серебряную медаль за развитие медицины и здравоохранения президиума Российской академии естественных наук и медаль Государственного научного центра лазерной медицины Росздрава «За большой вклад в развитие лазерной медицины в Российской Федерации».

Заинтересовалась Япония

Научные разработки профессора Рисованной сегодня активно внедряются в систему здравоохранения нескольких стран. Защищенная в 2005 году диссертация на присуждение степени доктора медицинских наук «Экспериментально-клиническое обоснование бактериотоксической светотерапии воспалительных заболеваний тканей пародонта» вызвала живой интерес у ведущих стоматологических клиник.

- Научными разработками по теме диссертации заинтересовались в Японии. Сегодня на их основе там применяется государственная программа по здравоохранению. В 2016 году меня приглашали в Страну восходящего солнца для рекомендаций по применению разработок. Также ими заинтересовались в США. Мне очень приятно, что российская наука так высоко ценится на Западе, но, к сожалению, в нашей стране это направление пока слабо развито, - объясняет собеседница «Юг Times».

В чем же суть научных разработок профессора Рисованной? С конца 1940-х годов любое воспаление в организме, вызванное «плохими» микробами, принято лечить антибиотиками. Но антибиотики уничтожают абсолютно все бактерии без разбора, в том числе «хорошие», которые крайне важны организму для полноценного функционирования. Врачи говорят, что после пятидневного курса приема антибиотиков пациенту примерно полгода нужно лечиться от дисбактериоза, чтобы восстановить баланс бактерий в организме.

- Бактериотоксическая светотерапия (ее международный аналог - фотодинамическая терапия) позволяет уничтожать только патогенные микробы. Например, стрептококк, который вызывает кариес и ангину. В отличие от антибиотиков, этот метод не вызывает аллергии и привыкания, практически не имеет противопоказаний, - поясняет доктор.

Примечательно, что лечение бактериотоксической светотерапией сегодня доступно не только пациентам ведущих клиник США и Японии, но и жителям Краснодарского края в Клинике лазерной стоматологии. Как, впрочем, и другие самые современные достижения стоматологии.

Секрет успеха

Рисованная работает с упоением. И это касается всего, к чему прикасаются ее умелые руки. Пломбирование, лечение, реставрация - она буквально рисует каждый зуб! «Вот!» - радостно заключает доктор, любуясь своей работой, и протягивает зеркало очередному пациенту: «Красота ведь получилась!»

Всем своим пациентам она рекомендует специальную чистку. И действительно - лазер творит чудеса. К тому же процедуры безболезненные и абсолютно стерильные. Возможность заразиться гепатитом, герпесом и другими заболеваниями здесь полностью исключена. Кресло стоматолога становится тем местом, где можно отдохнуть, расслабиться, радостно предвкушая, что зубы станут не только здоровыми, но и приобретут наконец ювелирный вид.

- Пациенты мне дарят вдохновение! Они у нас особенные! - ослепительно улыбаясь, рассказывает наша героиня. - Их уже более тысячи, и практически все постоянные.

На вопрос, в чем секрет белоснежных здоровых улыбок самих стоматологов, Ольга Николаевна отвечает:

- Никакого секрета нет. Просто за зубами, как и за другими органами нашего организма, нужно следить с самого детства. Если родителям важна улыбка малыша с первых месяцев его жизни, то и в 30 лет, несмотря на наследственность или другие отрицательные факторы, его зубы будут здоровыми, - объясняет Ольга Рисованная. - Другое важное правило: каждые полгода посещать стоматолога. Ведь когда покупаем дорогой автомобиль, мы не будем сами производить его техосмотр, использовать некачественные масла, а доверимся профессионалам и проверенным компаниям. А улыбка - наш бесценный дар, поэтому ограничиваться только домашним уходом за зубами не стоит. Дважды в год зубы должен осматривать стоматолог. И тогда вы сможете полноценно радоваться, не стесняясь выражать свои эмоции!

Бизнес-леди, ученая, любящая мать и внимательный врач - у этой женщины очень много ролей в жизни. И все она выполняет с достоинством и неизменной лучезарной улыбкой.

«Приходите! Мы всегда вам рады!» - к каждому своему пациенту здесь относятся как к родному. Если необходимо, врач примет и в нерабочее время. Секрет успеха Рисованной прост: все ее пациенты достойны самого лучшего, и здоровье их зубов для нее не просто слова. 

Читайте также:

Адвокат по призванию
11 Ноября
Общество

Адвокат по призванию

«Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф». Новый герой — адвокат Юрий Пустовит.
«Корпорация добра» меняет мир
21 Октября
Общество

«Корпорация добра» меняет мир

Желание Натальи Мацко выразить свою позиции вылилось в создание социальной организации.
Живинка в деле: фермер Лилия Цыганок знает, в чем секрет счастья
30 Сентября
Общество

Живинка в деле: фермер Лилия Цыганок знает, в чем секрет счастья

Новая героиня проекта «Триумф-2017» за свою жизнь сменила немало профессий. Теперь она кроликовод.
Артем Давыденко: в эфире живых эмоций
25 Сентября
Общество

Артем Давыденко: в эфире живых эмоций

Он организует выступления знаменитых артистов и считается с мнением каждого радиослушателя.
Живая палитра Дамира Кривенко
27 Августа
Общество

Живая палитра Дамира Кривенко

Еженедельник «Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф-2017»
Нефтехимия успеха Сергея Кращука

Нефтехимия успеха Сергея Кращука

Еженедельник «Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф-2017».
11:29 «Краснодар» дома с разгромным счетом 4:1 проиграл «Спартаку» 11:07 В Краснодаре завершился фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» 10:24 Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани 16:06 В частном доме в пригороде Краснодара взорвался газ 15:51 Барьеры падают, рейтинги растут 15:25 Владимир Виневский: «Мы не лакируем нашу статистику, от людей ничего не скрываем» 13:00 Испеченный в Сочи хачапури внесли в Книгу рекордов России 12:41 В Краснодаре наградили призеров фестиваля «Вечевой колокол» 12:25 В Дивноморском разобьют новый сквер 12:06 Для центра Краснодара разработают архитектурную концепцию