Погода
56.99 64.15
12 Марта 2017

Пропуск к мечте

Пропуск к мечте

Краснодар, 12 марта – ЮГ Times, Оксана Рафальская. Еженедельник «Юг Times» продолжает публикацию материалов о самых успешных женщинах региона в рамках конкурса «Триумф».

Как из песни слов не выбросишь, так и в жизни: с верой все преграды по плечу, главное - не терять мечту.

В том, что будет начальником, Тамара Коломийцева знала с детства. Решительная, с аналитическими способностями и силой воли, она с юных лет стремилась дойти до самой сути дела и понимала, что если хочешь добиться результата, ни на кого, кроме самой себя, надеяться не стоит. Возможно, свою роль сыграла спортивная дисциплина: девушка серьезно занималась волейболом, уже в 14 лет получила 1-й взрослый разряд, была участницей многочисленных соревнований, защищая честь города.

Любимый город

Наша собеседница - коренная жительница столицы Кубани.

- Всю свою жизнь живу здесь и очень люблю Краснодар. Спросите меня, хочу ли переехать куда-то еще. Я отвечу - нет, поскольку считаю мой город лучшим местом для жизни. Для меня Краснодар не только Родина - это мой дом, с самого детства мне хотелось сделать его кра-сивым, удобным для жизни, современным. Не может не радовать то, как город меняется и приобретает черты современного мегаполиса. Думаю, отчасти это и определило выбор профессии.

Тамара Игоревна - сотрудник строительного холдинга. Считая, что Краснодар - это многонациональная семья, где всем должно быть удобно и комфортно, она всегда выступает за комплексный подход в развитии территории, удобные современные планировки квартир, благоустроенные и безопасные придомовые площадки.

Руководитель всегда наставник

С осени прошлого года Тамара Коломийцева занимает пост генерального директора ООО AVA-Юг (подразделение входит в число компаний AVA Group - активно развивающегося многопрофильного холдинга в сфере строительства, инжиниринга и управления объектами недвижимости - и контролирует продажи более 10 масштабных объектов недвижимости в Краснодаре, - прим. ред.). Мечта сбылась: она - уважаемый руководитель большой команды единомышленников и, кроме того, специалист сразу в нескольких областях - экономике, бухгалтерии, аудите и юриспруденции.

- В группе компаний AVA, - вспоминает Тамара, - в ее разных подразделениях работаю восемь лет. Окончила Российский государственный университет коммерции. Карьеру начинала с простого специалиста, затем несколько лет возглавляла отдел продаж, была коммерческим директором. Могу заявить, что все процессы знаю не просто по учебникам и тренингам, а изучила с азов на собственном опыте, и на достигнутом не останавливаюсь. Несмотря на большой стаж, постоянно пополняю багаж знаний, посещаю тренинги, семинары. Рынок очень динамичен, особенно в последнее время, необходимо быть в тренде.

Однако для Тамары Коломийцевой важно быть не только строгим и мудрым руководителем, который четко ставит задачи и сроки выполнения. Стать наставником и делиться опытом с коллегами для нее не менее важная и почетная миссия. В AVA Group работает 500 человек, это специалисты разных направлений, каждый из которых - профессионал своего дела. Ведь сотрудника, в которого вложены силы и ресурсы, уволить дороже, чем принять нового.

Вероятно, благодаря такой позиции руководителю компании AVA-Юг удалось создать кол-лектив единомышленников, которым она гордится и радуется успехам своих коллег. Многие из них поднялись по служебной лестнице и являются руководителями среднего звена.

- Глубоко убеждена в том, что если подчиненный не выполнил свою работу - это вина в том числе и руководителя, - делится мнением Тамара Игоревна. - В управлении персоналом придерживаюсь политики ежедневной работы с командой. Часто выхожу в торговый зал и с удовольствием наблюдаю, как в результате работы специалистов увеличивается количество клиентов.

Внимание клиентам и партнерам

2017 год группа компаний AVA посвящает совершенствованию качества обслуживания. Руководитель ООО «AVA-Юг» ведет разработку программы клиентской лояльности в двух направлениях: B2B и В2С сектор. Программа находится на финальной стадии, и Тамара Игоревна надеется, что клиенты и партнеры оценят ее по достоинству. А это значит, что компания сможет увеличить свои объемы.

Помимо этого, с 1 марта стартовал конкурс партнеров многопрофильного холдинга. Как утверждает Коломийцева, ничего подобного в Краснодаре не делал еще ни один застройщик:

- Это профессиональный конкурс, который наша команда разработала в рамках развития программы клиентской лояльности по работе с партнерами и успешно воплощает в жизнь. Искренне рада тому, что такие компании, как Сбербанк России, Ключавто, поддержали нашу инициативу и согласились стать членами авторитетного жюри.

Успех и счастье совместимы

Скептики говорят: получишь успех - потеряешь счастье. Но на то они и скептики, чтобы ошибаться. У Тамары дружная благополучная семья, которой она очень гордится и умудряется гармонично совмещать роль строгого начальника на работе и любящей жены и мамы дома.

- Мой муж - самый добрый и умный мужчина, - не без гордости заявляет наша собеседница. - Во многих вопросах прислушиваюсь к его мнению. А самые важные, стратегические вопросы нашей семьи мы решаем всегда вместе. Дочери Арине скоро исполнится 11 лет, она посещает Школу эстетики благородных девиц, изучает иностранные языки, занимается танцами и уже сейчас задается вопросом, кем быть, когда вырастет. Я бы хотела видеть ее врачом. Но, какую бы профессию дочь ни выбрала, она должна стать интересным и порядочным человеком.

Плотный рабочий график занимает все время, поэтому любую возможность отдохнуть с семьей Тамара использует на сто процентов. По ее словам, это может быть и пассивное ничегонеделание, и активные экскурсии, походы по терренкурам, езда на велосипедах или прогулки за городом. Совершенно неважно, чем они занимаются семьей, главное, что всегда вместе.

Мы сами выбираем свой путь

Конечно, как и для любой другой женщины, семья для Тамары Игоревны главная ценность. Здесь ее опора и поддержка, ее отдушина, целый мир, где она любит и любима. А что же для нее тогда работа? Это не просто определенная территория, где можно реализовать свои профессиональные качества. Как и для большинства успешных людей, это цель, ради которой стоит каждый день доказывать самой себе, что ты способна на большее, и, получая желанный результат, испытывать счастье и гордость.

По итогам 2016 года группа компаний AVA заняла 74-е место в общем рейтинге застройщиков России и 10-е - в рейтинге застройщиков Краснодарского края. Тамара Коломийцева уверена, что эта общая победа всей команды - еще не предел, и мечтает о том дне, когда AVA Group станет столь же хорошо известна и за пределами Кубани:

- У нас для этого есть все ресурсы. Я часто вспоминаю слова президента группы компаний AVA: «Идем только вперед, у нас нет права свернуть с того пути, который мы для себя когда-то выбрали!»

Читайте также:

Адвокат по призванию
11 Ноября
Общество

Адвокат по призванию

«Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф». Новый герой — адвокат Юрий Пустовит.
«Корпорация добра» меняет мир
21 Октября
Общество

«Корпорация добра» меняет мир

Желание Натальи Мацко выразить свою позиции вылилось в создание социальной организации.
Живинка в деле: фермер Лилия Цыганок знает, в чем секрет счастья
30 Сентября
Общество

Живинка в деле: фермер Лилия Цыганок знает, в чем секрет счастья

Новая героиня проекта «Триумф-2017» за свою жизнь сменила немало профессий. Теперь она кроликовод.
Артем Давыденко: в эфире живых эмоций
25 Сентября
Общество

Артем Давыденко: в эфире живых эмоций

Он организует выступления знаменитых артистов и считается с мнением каждого радиослушателя.
Живая палитра Дамира Кривенко
27 Августа
Общество

Живая палитра Дамира Кривенко

Еженедельник «Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф-2017»
Нефтехимия успеха Сергея Кращука

Нефтехимия успеха Сергея Кращука

Еженедельник «Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф-2017».
11:29 «Краснодар» дома с разгромным счетом 4:1 проиграл «Спартаку» 11:07 В Краснодаре завершился фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» 10:24 Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани 16:06 В частном доме в пригороде Краснодара взорвался газ 15:51 Барьеры падают, рейтинги растут 15:25 Владимир Виневский: «Мы не лакируем нашу статистику, от людей ничего не скрываем» 13:00 Испеченный в Сочи хачапури внесли в Книгу рекордов России 12:41 В Краснодаре наградили призеров фестиваля «Вечевой колокол» 12:25 В Дивноморском разобьют новый сквер 12:06 Для центра Краснодара разработают архитектурную концепцию