Погода
56.99 64.15
25 Марта 2017

Екатерина Пащенко знает о домашнем уюте все и даже немного больше

Екатерина Пащенко знает о домашнем уюте все и даже немного больше

Краснодар, 25 марта – ЮГ Times, Екатерина Решетникова. Она уже более 10 лет помогает жителям Краснодара сделать свой дом оригинальным, не похожим ни на один другой. Екатерина занимается созданием штор.

В детстве Катя хотела стать учителем, но в старших классах решила все-таки учиться на менеджера. После окончания университета устроилась работать по специальности - менеджером в один из крупных салонов штор города Краснодара. Именно с него все и началось.

- Я много ездила, общалась с людьми, передо мной открылся целый шторный мир… Я поняла, как много значит убранство окон: оно может изменить форму и размер комнаты, сделать ее уютнее или безнадежно испортить интерьер.

На старте страшно не было

Светлые и легкие шторы визуально увеличат комнату, а вот темные и плотные - наоборот, уменьшат. Если хотите сделать помещение уютней, используйте теплые тона (желтый, розовый, красный). А вот холодные (голубой, серый, синий) создают ощущение прохлады и покоя. Яркие цвета нужно использовать аккуратно и подбирать их в соответствии с другим оттенком в комнате. Например, сочетать с цветом ковра, подушек или других деталей интерьера. Тогда пространство будет выглядеть гармонично.

Через год Екатерина выучилась на дизайнера и уже сама стала советовать клиентам, что им больше подойдет.

- Отработав 8 лет менеджером, поняла, что мне уже тесно, я готова идти дальше. Тогда открыла свой собственный салон штор «Мадам Бавари». Было ли мне страшно? Ничуть! Я уже знала все об этом бизнесе, все его, так сказать, подводные камни и была уверена в успехе своего дела.

Мастер по уюту

Кроме штор, в салоне «Мадам Бавари» можно заказать покрывала, скатерти, салфетки и полотенца.

- Несмотря на огромное количество готовых комплектов, сшитые на заказ скатерть или салфетки будут гораздо красивее и создадут уют, хорошее настроение и в праздники, и в обычные дни, - считает Екатерина.

Девушка не любит, когда ее называют «бизнесвумен».

- Я творческий человек, который вдохновляется своим трудом, - говорит владелица салона штор.

О своей работе Екатерина может рассказывать часами, ведь она, признается, стала частью ее жизни.

- Шторы - это визитная карточка дома, - уверена Екатерина, - поэтому к их выбору нужно подходить особо тщательно. Если еще каких-то несколько лет назад в моде был классический стиль, то сейчас распространены минимализм и «лофт». Людям нравятся шторы из хороших тканей с максимально простым рисунком, без всяких излишков. По возможности шторы должны быть очень плотными, чтобы даже если в солнечный день закрыть окна, было темно, как ночью.

В моде индивидуальность

Екатерина Пащенко сумела сплотить вокруг себя дружную команду.

- У нас в салоне выстроена работа «от и до» - то есть клиент приходит, мы ему помогаем выбрать дизайн, изучив предпочтения, предлагаем на выбор несколько вариантов, после чего уже изготавливаем шторы и устанавливаем. В среднем на один заказ уходит от 2 до 3 недель, в зависимости от ткани, из которой шьются шторы. Закупаем материал напрямую у поставщиков из Бельгии, Испании, Италии и Индии.

- К счастью, стоимость закупки тканей осталась практически без изменений, а вот клиенты чаще стали склоняться к более экономичным вариантам, - делится наша героиня.

По мнению Екатерины, каждый дизайнер должен быть еще и психологом.

- Нужно понять, что именно хочет клиент, изучить его образ жизни, увлечения. Сейчас очень редко приходят с готовой идеей, с картинкой, скачанной из Интернета, все больше хотят что-то особенное, чтобы такого не было ни у кого. Теперь в моде индивидуальность, и именно шторы помогают самовыражению в интерьере как нельзя лучше. Например, был случай, когда мы шили гардины из самой настоящей мешковины! Но они идеально вписались в интерьер и смотрелись очень оригинально.

Как держать марку

Несмотря на большое количество различных салонов и ателье по пошиву штор, Екатерина конкурентов не боится.

- Главное - это качество пошива, мы стараемся держать марку. В этом бизнесе даже самая маленькая оплошность может стоить хорошей репутации. У нас есть постоянные клиенты, которые рекомендуют нас своим друзьям. Каждым из них мы дорожим и стараемся сделать все, чтобы ему понравился заказ.

Награда за труд

- Я почти не устаю, - признается Екатерина, - в отпуск иду раз в год и не больше, чем на 10 дней. Даже на отдыхе всегда остаюсь на связи.

Отелям «все включено» и пляжам Екатерина предпочитает отдых в лесу или в горах вдали от городской суеты, где она черпает вдохновение и новые идеи.

Екатерина считает, что секрет ее успеха в честности и уверенности в себе.

- Я всегда советую клиенту, как будет лучше, даже если он хочет по-другому. И скажу сразу: многим это приятно, они прислушиваются к моему мнению. Главное - суметь грамотно объяснить и аргументировать свою точку зрения. Очень часто слышим от наших клиентов: «Я даже не думал, что такое возможно» или «Мне такая идея в голову никогда не пришла бы». Это главная награда за наш труд и показатель того, что мы отлично выполнили свою работу.

Читайте также:

Адвокат по призванию
11 Ноября
Общество

Адвокат по призванию

«Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф». Новый герой — адвокат Юрий Пустовит.
«Корпорация добра» меняет мир
21 Октября
Общество

«Корпорация добра» меняет мир

Желание Натальи Мацко выразить свою позиции вылилось в создание социальной организации.
Живинка в деле: фермер Лилия Цыганок знает, в чем секрет счастья
30 Сентября
Общество

Живинка в деле: фермер Лилия Цыганок знает, в чем секрет счастья

Новая героиня проекта «Триумф-2017» за свою жизнь сменила немало профессий. Теперь она кроликовод.
Артем Давыденко: в эфире живых эмоций
25 Сентября
Общество

Артем Давыденко: в эфире живых эмоций

Он организует выступления знаменитых артистов и считается с мнением каждого радиослушателя.
Живая палитра Дамира Кривенко
27 Августа
Общество

Живая палитра Дамира Кривенко

Еженедельник «Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф-2017»
Нефтехимия успеха Сергея Кращука

Нефтехимия успеха Сергея Кращука

Еженедельник «Юг Times» продолжает публикации в рамках конкурса «Триумф-2017».
11:29 «Краснодар» дома с разгромным счетом 4:1 проиграл «Спартаку» 11:07 В Краснодаре завершился фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» 10:24 Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани 16:06 В частном доме в пригороде Краснодара взорвался газ 15:51 Барьеры падают, рейтинги растут 15:25 Владимир Виневский: «Мы не лакируем нашу статистику, от людей ничего не скрываем» 13:00 Испеченный в Сочи хачапури внесли в Книгу рекордов России 12:41 В Краснодаре наградили призеров фестиваля «Вечевой колокол» 12:25 В Дивноморском разобьют новый сквер 12:06 Для центра Краснодара разработают архитектурную концепцию