Погода
56.99 64.15
12 Июля 2017

Александр Капустин: «Краю не хватает парковок, современных дорог и новых развязок»

Александр Капустин: «Краю не хватает парковок, современных дорог и новых развязок»

Краснодар, 12 июля - ЮГ Times, Владимир Приходько. На минувшей неделе Госавтоинспекция отметила 82-ю годовщину со дня создания. В последние десятилетия служба несколько раз реформировалась и переименовывалась, однако ее главные функции и полномочия оставались прежними: контроль соблюдения правил дорожного движения и обеспечение его безопасности. О нюансах работы ведомства «Юг Times» рассказал его руководитель Александр Капустин.

Краснодарский край — один из лидеров в стране по количеству зарегистрированных транспортных средств. Плюс летом число машин увеличивается за счет туристов. Возрастает ли в связи с этим число аварий и нарушений на дорогах?

— В настоящее время в регионе числится 2 314 065 транспортных средств, из них легковых автомобилей — 1 767 152 единицы. Только в Краснодаре на учете состоит более
440 000 машин. Таким образом, на одну тысячу населения, включая детей и стариков, приходится 437 автомобилей. Для сравнения: в Москве на 1000 человек — 417 авто.

Уже со второй половины июня трафик существенно увеличивается за счет туристов из других регионов. К нам ежедневно въезжают до 25 тысяч автомобилей, порядка 19 тысяч покидают пределы Кубани. Таким образом, каждый день только по основным автомагистралям, кроме местных, передвигаются до 45 тысяч машин. Как следствие, возрастает риск дорожно-транспортных происшествий с участием транзитных авто. За июнь текущего года удельный вес аварий, совершенных приезжими, составил 24% от общего числа ДТП, погибших — 31%, раненых — 26%.

Наличие курортной зоны — одна из особенностей Краснодарского края. Жители других регионов едут на Кубань на личном транспорте. В результате летом трафик на основных направлениях достигает 60-70 тысяч единиц в сутки. При этом параметры автомобильных дорог федерального и регионального значения, ведущих к курортной зоне и проходящих вдоль Черноморского побережья, не рассчитаны на такую интенсивность движения, ведь проектировались и строились они в 50-60-х годах прошлого столетия.



Болевые точки — общие

Одна из самых актуальных тем для Краснодара — отсутствие парковок как в центре города, так и в районах новостроек. Может быть, у вас есть собственная точка зрения на организацию парковочного пространства?

— Да, действительно, проблемы, связанные с парковкой, оказывают существенное влияние на функционирование транспортной системы. Согласно законодательству, ответственность за ремонт и содержание дорог лежит на их владельцах, в том числе на органах местного самоуправления. Полномочия Госавтоинспекции в вопросах планирования устройства парковочного пространства ограничены. Экспертиза проектной документации не отнесена к нашим функциям. Эти вопросы должны прорабатываться в рамках градостроительной деятельности, осуществление контроля которой возложено на ведомства архитектуры.

Вместе с тем мы регулярно инициируем перед органами местного самоуправления вопрос об обеспечении новых объектов необходимым количеством парковочных мест. Считаю, основные направления решения данной проблемы — это корректировка градостроительных норм и создание четкого механизма контроля их соблюдения как при выдаче разрешений на строительство объектов, так и на стадии ввода их в эксплуатацию.

Что, на ваш взгляд, нужно изменить в организации дорожного движения в Краснодаре? Есть ли какие-то общие болевые точки в крупных городах края?

— Кубанской столице не хватает современных магистралей, развязок, позволяющих рассредоточить транспортные потоки. Проводимый в настоящее время ремонт городских улиц — всего лишь мера по поддержанию в норме их эксплуатационного состояния. Однако для кардинального решения транспортных проблем нужны мероприятия другого уровня. Именно устаревшая дорожная инфраструктура является общей проблемой не только Краснодара, но и всех крупных городов края.



Привлекаем за бездействие

Госавтоинспекторы должны контролировать состояние дорожного покрытия, выписывать предписания и наказывать, если они не выполняются. Насколько сложная ситуация с текущим ремонтом?

— Действительно, надзор за соблюдением действующих требований в области безо-
пасности движения при содержании дорог — одна из функций Госавтоинспекции. Для принуждения ответственных лиц к устранению недостатков в эксплуатационном состоянии дорог применяются соответствующие меры административного воздействия.

Так, за полгода 2017-го по фактам несоблюдения требований по обеспечению безопасности движения при ремонте и содержании дорог возбуждено более 1 тысячи дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц. Выдано порядка 3 тысяч предписаний дорожного надзора на устранение недостатков, за их неисполнение возбуждено свыше трехсот дел.

В текущем году ситуация с исправлением дефектов покрытия остается сложной. Принятие мер административного воздействия в рамках полномочий Госавтоинспекции не всегда имеет должный эффект даже в крупных городах. В таких случаях к решению вопросов приведения улично-дорожной сети в безопасное для движения состояние привлекаются органы прокуратуры и суды.



Проверки на дорогах

Сотрудники ГИБДД имеют право проверять тахографы. Причем во внимание принимаются не только километраж и скорость, но и режим труда и отдыха водителей. Расскажите об этой работе.

— В текущем году уже пресечено 3124 факта управления транспортными средствами без тахографов или с отступлениями от правил их использования. Также выявлено 55 случаев других нарушений. За выпуск на линию транспортных средств, не оборудованных тахографами, к административной ответственности привлечены 874 должностных лица автоперевозчиков.

Кроме того, особое внимание данной работе уделяется при проведении профилактических мероприятий «Автобус» и «Грузовик». Сформированы мобильные группы, оснащенные в том числе и средствами тахографического контроля, которые проверяют на линии выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязанностей по соблюдению трудового законодательства при управлении транспортными средствами.



Штрафа за опасную езду пока нет

Какие нововведения, на ваш взгляд, серьезно влияют на оплату штрафов автовладельцами?

— Одно из них касается собираемости штрафов. В России с 1 января 2016 года действует закон, согласно которому можно погасить административные штрафы за правонарушения на дороге, заплатив только половину от суммы санкции, указанной в квитанции. Скидка действует при его оплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Такую возможность активно используют все водители нашего края. Из числа штрафов, в отношении которых скидка предусмотрена законом, в текущем году оплачено более 60% (319 миллионов рублей) от общей суммы санкций. Такое положение дел однозначно положительно влияет на повышение количества оплаченных штрафов. Если в 2016 году их взыскание составляло 74%, в текущем уже достигло более солидного показателя — 83,6%.

В прошлом году вступили в силу нормативно-правовые акты об опасном вождении. Каков размер штрафа за это нарушение?

— С 8 июня 2016 года в России действуют поправки в ПДД РФ, вводящие термин «опасное вождение». По новым правилам, это «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба».

25 ноября 2016 года правительство РФ внесло нормативно-правовой акт о штрафе за опасное вождение на рассмотрение Госдумы. Законопроект предлагается дополнить новой статьей, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как «опасное вождение». Однако закон до сих пор не принят, соответственно, санкций за это нарушение в 2017 году нет.

Сигнализируют ли сами участники ПДД о случаях нарушений, например, присылая видео?

— В нашем ведомстве уже отработан алгоритм фиксации данной категории правонарушений: будут применяться служебные машины Госавтоинспекции в гражданском исполнении (без специальной цветографической окраски), оснащенные средствами видео-
контроля, двигающиеся в общем потоке транспортных средств.

Что касается доказательной базы в отношении правонарушителей, то наиболее распространенной формой получения данных станет видеозапись, сделанная как сотрудниками Госавтоинспекции при помощи штатного оборудования, так и свидетелями — другими участниками дорожного движения с использованием личных средств видеосъемки.



Контроль через интернет

Часто ли к вам обращаются граждане с помощью онлайн-ресурсов, на что или кого жалуются?

— Размещать любые жалобы и обращения граждан о правонарушениях других участников дорожного движения можно на соответствующих интернет-ресурсах Госавтоинспекции. Водители активно пользуются этой возможностью. В 2016 году посредством интернета только в УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступила информация о более чем 2,5 тысяч административных правонарушений. В текущем году таких фактов уже свыше 1200. На кого чаще жалуются? В первую очередь на тех, кто нарушил правила парковки, на втором месте — водители, совершившие выезд на полосу встречного движения.

Отмечу, что в результате рассмотрения обращений не всегда имеется возможность привлечения к ответственности правонарушителей, поскольку те, кто отправляет нам сообщения, не указывают полные контактные данные и не выходят на связь. Если нельзя опросить свидетелей происшествия, установить время и место допущенного правонарушения, административное производство приходится прекращать.



Пьяных за рулем стало больше

Много ли сотрудники ГИБДД задерживают нетрезвых водителей? Существует ли закономерность, например, в соответствии с днями недели, когда люди садятся за руль нетрезвыми?

— Ежедневно на дорогах Кубани работники Госавтоинспекции выявляют около 50 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Так, за первое полугодие 2017 года в Краснодарском крае составлено более 10 000 материалов. Это на 1300 больше, чем за 6 месяцев 2016-го. Самое большое количество таких инцидентов приходится на выходные и праздничные дни. Причем большинство нарушителей — мужчины. Лишь около 6% — представительницы слабого пола.

Напомню, сейчас установлена административная и уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или иного опьянения.

При этом отмечу, что профилактические меры и рейдовые мероприятия позволили нам снизить количество автоаварий, совершенных нетрезвыми водителями, на 30,6%. Госавтоинспекторы успевают задержать нарушителя до того, как он натворит бед.

Читайте также:

Андрей Алексеенко: «При поддержке власти бизнес инвестирует в инфраструктуру»
10 Ноября
Интервью

Андрей Алексеенко: «При поддержке власти бизнес инвестирует в инфраструктуру»

Первый вице-губернатор края — о ценах на жилье, дольщиках и комплексном освоении территорий.
Игорь Шабанов: «Переход к полной оплате налога на имущество займет пять лет»
04 Ноября
Интервью

Игорь Шабанов: «Переход к полной оплате налога на имущество займет пять лет»

Замруководителя УФНС РФ по краю рассказал о новом исчислении сборов на имущество и землю.
Андрей Коробка: «Успех аграриев в том, что наши продукты вытесняют импорт»
31 Октября
Интервью

Андрей Коробка: «Успех аграриев в том, что наши продукты вытесняют импорт»

Вице-губернатор рассказал о господдержке аграриев и привлекательности АПК для инвесторов.
Сергей Воданюк: «Вместо химикатов урожай сохраняют бактерии, вирусы и насекомые»
24 Октября
Интервью

Сергей Воданюк: «Вместо химикатов урожай сохраняют бактерии, вирусы и насекомые»

Глава «Союза органических фермеров Кубани» рассказал об экологически чистых продуктах.
Николай Долуда: «Развитию казачества в России необходимо задать единый вектор»
15 Октября
Интервью

Николай Долуда: «Развитию казачества в России необходимо задать единый вектор»

Атаман Кубанского казачьего войска рассказал о роли казаков в жизни края и всей страны.
Вадим Кумпан: «История не только дает ответы, но и учит, как жить дальше»
07 Октября
Интервью

Вадим Кумпан: «История не только дает ответы, но и учит, как жить дальше»

Кубанский историк рассказал о «политических пятиминутках» и следующем экономическом кризисе.
13:00 Испеченный в Сочи хачапури внесли в Книгу рекордов России 12:41 В Краснодаре наградили призеров фестиваля «Вечевой колокол» 12:25 В Дивноморском разобьют новый сквер 12:06 Для центра Краснодара разработают архитектурную концепцию 11:36 В Крыму рассматривают вопрос о запуске электричек на Кубань 18:07 На Кубани внедряют бережливые технологии 17:48 В Краснодаре мужчина пытался по крышам убежать от полиции 17:31 Для благоустройства Анапы разработают схему пляжных территорий 17:09 В Сочи сделают капитальный ремонт пострадавшего при пожаре общежития 16:51 На Кубани выделят почти 1 млрд рублей на покупку жилья для сирот