Погода
56.99 64.15
12 Августа 2017
Расследования

Незаконно обвиняемые в вымогательстве полицейские вернулись домой

Незаконно обвиняемые в вымогательстве полицейские вернулись домой
Источник фото: Михаил Калинин/Юг Times

Краснодар, 12 августа — ЮГ Times, Борис Журавский. На прошлой неделе Октябрьский районный суд Краснодара постановил освободить из-под стражи двух полицейских из Крымского района.

Напомним, как установил в рамках журналистского расследования «Юг Times», в ноябре прошлого года генеральный директор ООО «Специнжиниринг» Бронислав Быцан обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы имевшем место вымогательстве у него денежных средств начальником отделения ГИБДД ОМВД по Крымскому району майором Владиславом Комаровым и старшим инспектором этого же подразделения капитаном Антоном Бобылевым.

В декабре полицейских взяли под стражу. С тех пор они находились в СИЗО.

И вот в состоявшемся на прошлой неделе суде адвокаты обвиняемых доказали, что передача денег может являться злоупотреблением полномочиями, но никак не взяточничеством. Полицейские не занимались никакими делами, связанными с деятельностью ООО «Специнжиниринг». Таким образом, отсутствует причинно-следственная связь между должностным лицом и взяткодателем, а стало быть, и мотив взятки.

К тому же остаются вопросы к Брониславу Быцану. Именно его имя в качестве заявителя фигурировало и в деле о хищении бюджетных средств. С его подачи позже был осужден за получение взятки бывший глава Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александр Шаров.

Случайно ли Бронислав Быцан столь регулярно фигурирует в делах в качестве заявителя?..

Как бы то ни было, полицейские уже дома.

— Восторжествовала справедливость, — прокомментировал решение суда Владислав Комаров. - Спустя восемь месяцев мы освободились из СИЗО. Я считаю, что основания, по которым нас задержали, были абсолютно надуманы заявителями. И мы наконец-то едем домой, к своим семьям. Спешу поцеловать мать, сына и жену. Спасибо газете «Юг Times» за проведенное объективное журналистское расследование.

Следствие по делу будет продолжено.

Читайте также:

Бизнесмена отпустили из СИЗО — к семье
19 Апреля
Расследования

Бизнесмена отпустили из СИЗО — к семье

«Юг Times» продолжает следить за развитием ситуации в деле об анапском ЖК «Парковый».
Ребенок в руках Фемиды
18 Апреля
Расследования

Ребенок в руках Фемиды

Сложное дело в ближайшее время рассмотрит президиум Краснодарского краевого суда.
Заложница
18 Апреля
Расследования

Заложница

Ирина и Александр Есаян хотят регулярно видеть маленькую Машу.
Пенсионер-силовик порушил бизнес
12 Апреля
Расследования

Пенсионер-силовик порушил бизнес

Потерять не стартовавшее еще дело — проще простого.
«Черные копатели» атакуют Новороссийск
03 Апреля
Расследования

«Черные копатели» атакуют Новороссийск

В одном из карьеров, расположенном в северной части станицы Натухаевской, зафиксировали экскаватор.
Арифметика Гурдисова: суд над «подпольным банкротом» продолжается

Арифметика Гурдисова: суд над «подпольным банкротом» продолжается

Владелец кущевского предприятия «Аргус» оставил без зарплаты несколько десятков работников.
20:02 В Курганинске полицейские нашли ушедшую из дома 15-летнюю девочку 19:35 В Сочи на фестивале Family day пройдет «Парад колясок» 19:14 В Краснодаре открыли региональный этап стартап-тура Open Innovations 18:52 Мэр Сочи прокомментировал задержания своих заместителей 18:34 Поставки кубанской продукции организуют в Киргизию 18:04 Первышов назвал строительство нового Яблоновского моста не приоритетным 17:52 В Краснодаре разрабатывают проект строительства нового въезда в ЮМР 17:51 Special Operation Finishes in Krasnodar, Sochi 17:32 Young Cossack League to Bring Up Youth Leaders 17:18 Стало известно число пострадавших в ДТП с автобусами в Сочи