Погода
56.99 64.15
12 Августа 2017
Расследования

Незаконно обвиняемые в вымогательстве полицейские вернулись домой

Незаконно обвиняемые в вымогательстве полицейские вернулись домой
Источник фото: Михаил Калинин/Юг Times

Краснодар, 12 августа — ЮГ Times, Борис Журавский. На прошлой неделе Октябрьский районный суд Краснодара постановил освободить из-под стражи двух полицейских из Крымского района.

Напомним, как установил в рамках журналистского расследования «Юг Times», в ноябре прошлого года генеральный директор ООО «Специнжиниринг» Бронислав Быцан обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы имевшем место вымогательстве у него денежных средств начальником отделения ГИБДД ОМВД по Крымскому району майором Владиславом Комаровым и старшим инспектором этого же подразделения капитаном Антоном Бобылевым.

В декабре полицейских взяли под стражу. С тех пор они находились в СИЗО.

И вот в состоявшемся на прошлой неделе суде адвокаты обвиняемых доказали, что передача денег может являться злоупотреблением полномочиями, но никак не взяточничеством. Полицейские не занимались никакими делами, связанными с деятельностью ООО «Специнжиниринг». Таким образом, отсутствует причинно-следственная связь между должностным лицом и взяткодателем, а стало быть, и мотив взятки.

К тому же остаются вопросы к Брониславу Быцану. Именно его имя в качестве заявителя фигурировало и в деле о хищении бюджетных средств. С его подачи позже был осужден за получение взятки бывший глава Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александр Шаров.

Случайно ли Бронислав Быцан столь регулярно фигурирует в делах в качестве заявителя?..

Как бы то ни было, полицейские уже дома.

— Восторжествовала справедливость, — прокомментировал решение суда Владислав Комаров. - Спустя восемь месяцев мы освободились из СИЗО. Я считаю, что основания, по которым нас задержали, были абсолютно надуманы заявителями. И мы наконец-то едем домой, к своим семьям. Спешу поцеловать мать, сына и жену. Спасибо газете «Юг Times» за проведенное объективное журналистское расследование.

Следствие по делу будет продолжено.

Читайте также:

Станичники опасаются рейдерского захвата

Станичники опасаются рейдерского захвата

Около сотни жителей Каневской рискуют остаться без работы.
СРО умерло. Кто вернет строителям деньги?

СРО умерло. Кто вернет строителям деньги?

Компания «Красноармейскаякапстрой» намеревается выйти из отраслевой СРО
Судьбу дела решит апелляция

Судьбу дела решит апелляция

Дальнейший ход «рыбного скандала» определит судебная коллегия по уголовным делам.
Оправдание или доследование?

Оправдание или доследование?

В Ленинградской продолжается процесс против руководителей компании «Микротоннель».
В режиме сатисфакции

В режиме сатисфакции

Что стоит за недавними арестами чиновников?
«Двуликий заявитель»
25 Апреля
Расследования

«Двуликий заявитель»

Дмитрий Попандопуло оказался за решеткой при весьма запутанных обстоятельствах.
20:24 Под Краснодаром произошло массовое ДТП, есть пострадавшие 18:37 Международный фестиваль КВН «На море» проходит в Туапсе 16:16 В Анапе на встречке столкнулись маршрутка и легковушка 16:01 Болельщик ЧМ-2018 из Перу хочет забрать бездомную собаку из Сочи 14:21 В Новороссийске спасатели во время ливня эвакуировали около 10 автомобилей 13:50 На российский этап «Формулы-1» в Сочи уже продано 22 тыс. билетов 12:17 Кубанские дзюдоисты выступят на международных соревнованиях 12:04 Пляжи Туапсинского района привели в порядок после ливней 10:02 В Краснодаре женщину насмерть сбили на пешеходном переходе 21:47 Profession That Is State of Soul