Погода
56.99 64.15
27 Августа 2017

В арестованной усадьбе продолжается пир горой

В арестованной усадьбе продолжается пир горой

Краснодар, 27 августа – Юг Times, Николай Шевченко. Не завершаются мучения жителей ДНТ «Миловидово», расположенного в станице Новотитаровской Динского района. Садоводам не дает покоя деятельность Дмитрия Рыбина. Этот бизнесмен, как считают члены дачного товарищества, незаконно построил и открыл на территории поселка банно-развлекательный комплекс.

Ранее «Юг Times» писал, как Дмитрий Рыбин, заверяя соседей, что строит частный дом, разместил на своей территории усадьбу с бассейном, баней, кафе-баром и гостевыми номерами, провел широкую рекламную кампанию и начал коммерческую деятельность. Пир горой с фейерверками, криками и пьяной ездой с тех пор продолжается чуть ли не круглосуточно.

Как только рекреационный комплекс распахнул двери, у остальных жителей начались перебои с электричеством, особенно сейчас, в летнее время. Каждому члену ДНТ распределено по 1,5 кВт электроэнергии, трансформатор члены ДНТ в свое время приобрели в складчину. А усадьба Рыбина тратит значительно больше лимита, установленного для всех, — порядка 70 кВт. Чем больше клиентов у бизнесмена, тем чаще выключается свет у соседей.

 

В СТАНИЦЕ ЖИВУТ ПО ПОНЯТИЯМ?

Глава Новотитаровского сельского поселения Сергей Кошман в этом конфликте принял сторону предпринимателя. Несмотря на то, что и прокуратура, и судебные органы заключили, что бизнесмен незаконно использует свой участок в ДНТ для коммерческих целей, а также нашли другие нарушения.

ООО «Кубаньэлектросеть» после жалоб абонентов и их просьб пресечь незаконное энергопотребление со стороны Рыбина не стало предпринимать решительных действий, а просто расторгло договор с ДНТ «Миловидово». Теперь жители вынуждены самостоятельно обслуживать электрохозяйство.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕСТЬ, ТОЛКУ — НЕТ

Члены ДНТ «Миловидово» обратились в Динской районный суд с иском о признании строения, возведенного Рыбиным на участке в товариществе, самовольной постройкой и требованием обязать снести ее. Суд 23 июня вынес определение о наложении ареста и запрещении Дмитрию Валерьевичу Рыбину совершать действия по эксплуатации базы отдыха.

— Ни ответчик, ни его представители на судебные заседания не являются, — рассказывает председатель ДНТ «Миловидово» Виктор Пономарев. — После наложения ареста наше положение стало даже хуже. Клиентов теперь привозят на базу «икарусами», электричество используется в таких объемах, что у части дачного поселка просто вырубает свет. Неужели власть не поможет нам отстоять свои законные интересы, изгнать нарушителя и восстановить нормальное электроснабжение?

 

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По заявлению правления ДНТ «Миловидово» Динской районной прокуратурой проведена проверка законности строительства и подключения к сетям электроснабжения. Выявлена масса нарушений закона, в адрес администрации района, участка ООО «Кубаньэлектросеть» направлены представления об устранении выявленных недостатков. Но никаких действий по исполнению распоряжений прокуратуры до сих пор не предпринято.

Со слов членов ДНТ, Рыбин пытался убедить жителей, что товарищество лучше ликвидировать. Но 8 августа они в очередной раз подтвердили, что юридическая форма организации «Миловидово» останется прежней и правила общежития они будут устанавливать самостоятельно.

С бесцеремонным соседом жители дачного поселка продолжают бороться, используя законные способы.

Читайте также:

Спор на миллиард
15 Октября
Расследования

Спор на миллиард

«Юг Times» следит за делом незаконного захвата рыбколхоза на лимане Большой Поманиевский.
Карьера идет под откос
28 Сентября
Расследования

Карьера идет под откос

После выхода из СИЗО сотрудницу санатория незаконно уволили за «прогулы».
В арестованной усадьбе продолжается пир горой
27 Августа
Расследования

В арестованной усадьбе продолжается пир горой

Не завершаются мучения жителей ДНТ «Миловидово», расположенного в станице Новотитаровской.
Незаконно обвиняемые в вымогательстве полицейские вернулись домой
12 Августа
Расследования

Незаконно обвиняемые в вымогательстве полицейские вернулись домой

Владислава Комарова и Антона Бобылева подозревали в вымогательстве денег у коммерсанта.
Дело о лимане — на миллиард

Дело о лимане — на миллиард

Несколько лет кубанские СМИ вели расследование ситуации с Большим Поманиевским лиманом и бывшим рыбк...
Мать попавшего под колеса машины ребенка полгода не может добиться справедливости

Мать попавшего под колеса машины ребенка полгода не может добиться справедливости

Не так давно в СМИ обсуждалась история с «пьяным» мальчиком Алешей Шимко, погибшим во дворе собствен...
13:00 Испеченный в Сочи хачапури внесли в Книгу рекордов России 12:41 В Краснодаре наградили призеров фестиваля «Вечевой колокол» 12:25 В Дивноморском разобьют новый сквер 12:06 Для центра Краснодара разработают архитектурную концепцию 11:36 В Крыму рассматривают вопрос о запуске электричек на Кубань 18:07 На Кубани внедряют бережливые технологии 17:48 В Краснодаре мужчина пытался по крышам убежать от полиции 17:31 Для благоустройства Анапы разработают схему пляжных территорий 17:09 В Сочи сделают капитальный ремонт пострадавшего при пожаре общежития 16:51 На Кубани выделят почти 1 млрд рублей на покупку жилья для сирот