Погода
56.99 64.15
27 Августа 2017

В арестованной усадьбе продолжается пир горой

В арестованной усадьбе продолжается пир горой

Краснодар, 27 августа – Юг Times, Николай Шевченко. Не завершаются мучения жителей ДНТ «Миловидово», расположенного в станице Новотитаровской Динского района. Садоводам не дает покоя деятельность Дмитрия Рыбина. Этот бизнесмен, как считают члены дачного товарищества, незаконно построил и открыл на территории поселка банно-развлекательный комплекс.

Ранее «Юг Times» писал, как Дмитрий Рыбин, заверяя соседей, что строит частный дом, разместил на своей территории усадьбу с бассейном, баней, кафе-баром и гостевыми номерами, провел широкую рекламную кампанию и начал коммерческую деятельность. Пир горой с фейерверками, криками и пьяной ездой с тех пор продолжается чуть ли не круглосуточно.

Как только рекреационный комплекс распахнул двери, у остальных жителей начались перебои с электричеством, особенно сейчас, в летнее время. Каждому члену ДНТ распределено по 1,5 кВт электроэнергии, трансформатор члены ДНТ в свое время приобрели в складчину. А усадьба Рыбина тратит значительно больше лимита, установленного для всех, — порядка 70 кВт. Чем больше клиентов у бизнесмена, тем чаще выключается свет у соседей.

 

В СТАНИЦЕ ЖИВУТ ПО ПОНЯТИЯМ?

Глава Новотитаровского сельского поселения Сергей Кошман в этом конфликте принял сторону предпринимателя. Несмотря на то, что и прокуратура, и судебные органы заключили, что бизнесмен незаконно использует свой участок в ДНТ для коммерческих целей, а также нашли другие нарушения.

ООО «Кубаньэлектросеть» после жалоб абонентов и их просьб пресечь незаконное энергопотребление со стороны Рыбина не стало предпринимать решительных действий, а просто расторгло договор с ДНТ «Миловидово». Теперь жители вынуждены самостоятельно обслуживать электрохозяйство.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕСТЬ, ТОЛКУ — НЕТ

Члены ДНТ «Миловидово» обратились в Динской районный суд с иском о признании строения, возведенного Рыбиным на участке в товариществе, самовольной постройкой и требованием обязать снести ее. Суд 23 июня вынес определение о наложении ареста и запрещении Дмитрию Валерьевичу Рыбину совершать действия по эксплуатации базы отдыха.

— Ни ответчик, ни его представители на судебные заседания не являются, — рассказывает председатель ДНТ «Миловидово» Виктор Пономарев. — После наложения ареста наше положение стало даже хуже. Клиентов теперь привозят на базу «икарусами», электричество используется в таких объемах, что у части дачного поселка просто вырубает свет. Неужели власть не поможет нам отстоять свои законные интересы, изгнать нарушителя и восстановить нормальное электроснабжение?

 

БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По заявлению правления ДНТ «Миловидово» Динской районной прокуратурой проведена проверка законности строительства и подключения к сетям электроснабжения. Выявлена масса нарушений закона, в адрес администрации района, участка ООО «Кубаньэлектросеть» направлены представления об устранении выявленных недостатков. Но никаких действий по исполнению распоряжений прокуратуры до сих пор не предпринято.

Со слов членов ДНТ, Рыбин пытался убедить жителей, что товарищество лучше ликвидировать. Но 8 августа они в очередной раз подтвердили, что юридическая форма организации «Миловидово» останется прежней и правила общежития они будут устанавливать самостоятельно.

С бесцеремонным соседом жители дачного поселка продолжают бороться, используя законные способы.

Читайте также:

Краснодарцы пошли на мировое соглашение по «Дому на Школьной»
16 Января
Расследования

Краснодарцы пошли на мировое соглашение по «Дому на Школьной»

Девелопер заявил о готовности отказаться от своих финансовых претензий к гражданам.
Следствие ведет журналист
12 Января
Расследования

Следствие ведет журналист

В течение года «Юг Times» регулярно участвовал в судебных процессах и «воевал» с чиновниками.
Афера на миллиард. Что дальше?
11 Января
Расследования

Афера на миллиард. Что дальше?

Инвестор, вложивший в бывший рыбколхоз 10 тысяч рублей, требует вернуть ему почти миллиард.
«Повесив» срок, проблему не решить
10 Января
Расследования

«Повесив» срок, проблему не решить

В Анапе около 400 семей рискуют остаться без жилья, а добросовестные бизнесмены — под стражей.
«Дело о рыбе» пошло на четвертый круг
21 Декабря
Расследования

«Дело о рыбе» пошло на четвертый круг

Руководство компании «Микротоннель» обвиняют в гибели запущенного в пруд малька.
Краснодарцы получили иски от компании-застройщика новой многоэтажки
16 Декабря
Расследования

Краснодарцы получили иски от компании-застройщика новой многоэтажки

От жителей ул. Школьной требуют кругленькую сумму за якобы испорченную репутацию девелопера.
11:01 Полицейский из Армавира вернул пенсионерке потерявшуюся собаку 10:32 В Адлерском районе под снос пойдет шестиэтажный самострой 10:02 Краснодарское «Динамо» уступило ВК «Динамо» из Казани 09:20 В Краснодаре наградили победителей чемпионата JuniorSkills-2018 22:30 В Анапе зафиксировали землетрясение 17:39 В Краснодаре в результате аварии на тротуар вынесло иномарку 17:27 Губернатор Кубани поздравил крымчан с Днем образования республики 15:19 Первышов: нельзя допустить строительство дома вместо дороги в мкр. Солнечный 14:37 От отравления угарным газом в Новороссийске скончался мужчина 14:22 Скончался игрок брюховецкой команды КВН «Нате»