Погода
56.99 64.15
07 Октября 2017

Краснодар. Протест без смысла

Краснодар. Протест без смысла
Источник фото: rblogger.ru

Краснодар, 7 октября - ЮГ Times. В субботу, 7 октября, в центре кубанской столицы прошло несогласованная с властями протестная акция сторонников Алексея Навального. Несмотря на запрет мэрии, примерно 40 активистов из Краснодара, Армавира, Новороссийска и других городов региона скандировали лозунги перед администрацией города и края. Правоохранители при этом вели себя подчеркнуто корректно, задержаний не последовало.

Зато стало очевидным главное — у регионального протеста нет ни лидеров, ни четкой повестки, ни хотя бы понимания, чего хотят протестующие. «Мы здесь власть!», «Требуем ответа!», «Свободу Алексею Навальному!» «Мы страну любим, а не государство!» — срывающимися подростковыми голосами кричали собравшиеся.

Почему они требовали освободить отбывающего административный арест в Москве Навального и допустить его до участия в выборах от мэра Краснодара Евгения Первышова, совершенно непонятно. Нет логики и в требовании освободить арестованного накануне за подстрекательство к несанкционированной акции координатора краснодарского штаба Мирослава Вальковича. Выпустить его на свободу почему-то требовали, собравшись перед краевой администрацией, хотя решение об аресте принято судом.

Не сходится и скандируемый ими лозунг «Закон превыше всего!» с нарушением закона: несмотря на отказ мэрии в согласовании мероприятия, активисты провели шествие. Несколько прохожих пытались поговорить с собравшимися, чтобы узнать их цель и предложили составить письменное обращение, под которым каждый мог бы подписаться, однако заводилы из штаба Навального стали обзывать их проплаченными провокаторами.

— У вас очень много пыла, я считаю, вы должны изложить письменно свои требования, вам не хватает последовательности, — обратилась к ним 56-летняя краснодарка Надежда Яровая.

Но годящиеся ей во внуки молодые люди ее заулюлюкали. Бесполезно простояв около часа перед зданиями администраций, протестующие разошлись, продолжая по дороге выкрикивать свои лозунги. Шлейфом за ними тянулся вопрос — «А для чего собирались-то?». Видимо, они явно рассчитывали, что в Краснодаре их будут заталкивать в автозаки, откуда можно вести прямую трансляцию в Periscope. Но нет, власть оказалась мудрее. Чего не скажешь о сторонниках Навального, которым из-за клиповой каши в голове ровным счетом нечего было озвучить.

Читайте также:

Туапсинский район возглавил Анатолий Русин
17 Ноября
Политика

Туапсинский район возглавил Анатолий Русин

Депутаты поддержали кандидатуру исполняющего обязанности руководителя муниципалитета.
Лидеры «карликовых» партий хотят в президенты
17 Ноября
Политика

Лидеры «карликовых» партий хотят в президенты

В Краснодаре прошла пресс-конференция лидеров непарламентских партий.
Заявители «кубанского референдума» не пришли на заседание рабочей группы
15 Ноября
Политика

Заявители «кубанского референдума» не пришли на заседание рабочей группы

Причиной стал отказ в доступе на рабочую встречу одному из оппозиционных интернет-изданий.
Краевая комиссия на месте проверит работу муниципальных властей
14 Ноября
Политика

Краевая комиссия на месте проверит работу муниципальных властей

Первым в маршруте сотрудников административного корпуса края стал Темрюкский район.
Мэр Апшеронска ушел в отставку
14 Ноября
Политика

Мэр Апшеронска ушел в отставку

Спустя 4 месяца после ДТП с подростком Владимир Бырлов сложил с себя полномочия.
Губернатор встретился с членами Общественной палаты края нового созыва
13 Ноября
Политика

Губернатор встретился с членами Общественной палаты края нового созыва

На совместном совещании были обозначены основные направления работы власти и объединения.
10:44 На объездной дороге в Сочи загорелся автомобиль BMW 10:12 В Подмосковье в память о жертвах крушения Ту-154 под Сочи установят стелу 09:41 На Черноморском побережье ожидается усиление ветра до 20 м/с 09:10 В Краснодаре в лобовом ДТП погиб водитель легковушки 18:24 В Лабинском районе произошел пожар на складе 17:22 Вор из Энема сбывал украденные велосипеды в Краснодаре 14:35 Barriers Fall Down, Ratings Grow Up 11:51 From Exhibitions to Forums 11:29 «Краснодар» дома с разгромным счетом проиграл «Спартаку» 10:24 Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани