Погода
56.99 64.15
10 Ноября 2017

Компании из других регионов страны ищут специалистов на Кубани

Компании из других регионов страны ищут специалистов на Кубани
Источник фото: info-bestlife.ru

Краснодар, 10 ноября — Юг Times, Борис Журавский. В отличие от европейцев и американцев, россияне — не слишком мобильные люди. Менять место жительства готовы немногие. Одних держит на месте семья, других — привязанность к малой родине. И все же работодатели, которых местный трудовой рынок не устраивает по качеству соискателей, настойчиво разыскивают профессионалов в других концах страны.

Какую работу предлагают жителям Краснодарского края в других регионах? О самых актуальных и интересных вариантах рассказали эксперты сайта по поиску работы и персонала hh.ru.

Москва

Компания, опубликовавшая вакансию через кадровое агентство, ищет в Краснодарском крае программиста DWH Developer, который будет специализироваться на разработке процедур извлечения, преобразования и загрузки данных в хранилище данных банка. Работа в районе станции метро «Технопарк». Зарплата — от 140 000 рублей на руки.

В управляющую компанию группы отелей, расположенных в Краснодарском крае, требуется бренд-менеджер в московский офис для разработки и реализации бренд-стратегии и составления прогноза ее влияния на имидж компании. Уровень зарплаты обсуждается.

Бухарест, Румыния

Федеральная торговая сеть в связи с новой локацией в Румынии ищет переводчика румынского языка — представителя компании. Кроме румынского, необходимо знание английского языка. Зарплату предлагают от 65 до 70 тысяч рублей после вычета налогов.

Санкт-Петербург

IT-компании, которая занимается разработкой сложного высоконагруженного web-приложения, нужен Frontend-разработчик с уверенным знанием JavaScript, HTML, CSS и опытом работы с системами контроля версий (Git). Зарплата — по результатам собеседования.

Петропавловск-Камчатский

Судоходная компания ищет технического директора для общего руководства деятельностью по ремонту и техническому обслуживанию судов (танкерный флот). Предприятие готово оплатить переезд и компенсировать аренду жилья. Заработную плату обсуждают индивидуально.

Красный Сулин, Ростовская область

Один из крупнейших мировых производителей листового стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности ищет инженера по автоматизации. Уровень оплаты — договорной.

Котельниково, Волгоградская область

В связи с запуском рудника крупная химическая компания приглашает на работу руководителя по аналитическому контролю для руководства лабораторией и контроля технологических процессов переработки сильвинитовой руды и готовой продукции. Предприятие предлагает стабильную официальную заработную плату, систему премий, оформление по ТК, ДМС, условия для занятий спортом (мини-футбол, волейбол), а также предоставляет служебное жилье и компенсацию переезда.

Усинск, Республика Коми

Для руководства охранной деятельностью предприятия численностью до 1500 человек компания ищет заместителя генерального директора. Предлагаемая зарплата — от 150 000 рублей. Кандидату предоставят служебное жилье и компенсируют переезд.

Симферополь, Крым

Официальное трудоустройство, компенсацию питания и проживание за счет фирмы обещают ведущему бухгалтеру, который будет заниматься всей финансовой отчетностью по строительному объекту. Зарплата — от 60 до72 тысяч рублей до вычета НДФЛ, испытательный срок — 3 месяца.

Волгодонск, Ростовская область

Крупная федеральная сеть розничной торговли ищет супервайзера для открытия аптек и обеспечения их бесперебойной работы. Необходимо фармацевтическое образование. Размер оплаты — при собеседовании.


СЕМЬЯ КАК ПРЕПЯТСТВИЕ

По данным Службы исследований HeadHunter, организовавшей опрос молодых специалистов до 35 лет, к переезду ради лучшей работы готов каждый второй.

Интересно, что наибольшую мобильность проявляют те, кто к моменту вступления в 35-летний возраст уже имеют позицию топ-менеджера (66%), в то время как начинающие специалисты более холодно отнеслись к возможности сменить место жительства ради трудоустройства (42%).

Временно не занятые в силу тех или иных обстоятельств (отсутствия средств на переезд, ощущения нестабильности, нежелания перемен, других субъективных причин) в большинстве своем отказались бы от переезда в другой регион, даже если им поступило бы предложение о работе (42%).

Если анализировать ситуацию в гендерном срезе, то наибольшую мобильность проявляют мужчины.

Основное требование, которое предъявляют молодые специалисты к работодателю из другого региона, — возможность зарабатывать на новом месте больше, чем на нынешнем (61%). Около трети ставят обязательным условием продвижение по карьерной лестнице (36%), трудоустройство в престижную на рынке компанию (33%) и предоставление жилья на новом месте работы (33%).

Основным препятствием к переезду становятся родственники, семья, нежелание покидать родной город и начинать все с начала в другом месте.


МНЕНИЕ

Илона Полянская, руководитель пресс-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter:

— Согласно нашему проекту «Банк данных заработных плат», средняя зарплата в Краснодарском крае составляет порядка 50% от московской.

В тройку лидеров по уровню зарплат Кубань входила в так называемый «олимпийский период», когда шла подготовка к Играм. Сейчас же регион сместился на 6-е место рейтинга по России, а вперед вышли субъекты Дальневосточного федерального округа, который государство активно развивает.

В Москву жителей регионов заманивать не приходится, потому что работа там кажется привлекательной из-за более высоких зарплат и карьерных перспектив. Поэтому в столичных вакансиях редко встречаются предложения оплаты переезда или аренды жилья.

А вот работодатели из других регионов страны, иногда не самых желанных для переезда или жизни из-за климатических или инфраструктурных особенностей, стараются привлечь соискателей соцпакетами, помощью в переезде, предоставлением жилья и расширенными пакетами добровольного медицинского страхования, другими бонусами.

Читайте также:

Роман с недвижимостью Юлии Усачевой
20 Января
Бизнес

Роман с недвижимостью Юлии Усачевой

От риэлтора — в президенты: глава компании GRC рассказала о главной задаче развития бизнеса.
Обувная фабрика в Новороссийске в год будет выпускать 10 млн пар изделий
19 Января
Бизнес

Обувная фабрика в Новороссийске в год будет выпускать 10 млн пар изделий

В производство инвестировали 738 миллионов рублей.
Верховный суд РФ закрепил бренд «Адыгейский сыр» за республикой
19 Января
Бизнес

Верховный суд РФ закрепил бренд «Адыгейский сыр» за республикой

Фемида поставила точку в споре об исключительных правах на использование названия.
«Яндекс» создаст отдельный сервис по доставке еды
19 Января
Бизнес

«Яндекс» создаст отдельный сервис по доставке еды

В одну компанию будут объединены бизнесы Foodfox и UberEATS.
Кубанские компании ищут ответственных сотрудников
19 Января
Бизнес

Кубанские компании ищут ответственных сотрудников

Компания HeadHunter узнала, какие качества соискателей чаще всего привлекают работодателей.
ВТБ перешел на индивидуальный скоринг розничных клиентов
19 Января
Бизнес

ВТБ перешел на индивидуальный скоринг розничных клиентов

Банк одним из первых начал использовать индивидуальный скоринг ОКБ.
10:02 Краснодарское «Динамо» уступило ВК «Динамо» из Казани 09:20 В Краснодаре наградили победителей чемпионата JuniorSkills-2018 22:30 В Анапе зафиксировали землетрясение 17:39 В Краснодаре в результате аварии на тротуар вынесло иномарку 17:27 Губернатор Кубани поздравил крымчан с Днем образования республики 15:19 Первышов: нельзя допустить строительство дома вместо дороги в мкр. Солнечный 14:37 От отравления угарным газом в Новороссийске скончался мужчина 14:22 Скончался игрок брюховецкой команды КВН «Нате» 12:22 A Matter of Prestige 12:11 Берлин — центр притяжения туристов со всего мира