Погода
56.99 64.15
10 Ноября 2017

Компании из других регионов страны ищут специалистов на Кубани

Компании из других регионов страны ищут специалистов на Кубани
Источник фото: info-bestlife.ru

Краснодар, 10 ноября — Юг Times, Борис Журавский. В отличие от европейцев и американцев, россияне — не слишком мобильные люди. Менять место жительства готовы немногие. Одних держит на месте семья, других — привязанность к малой родине. И все же работодатели, которых местный трудовой рынок не устраивает по качеству соискателей, настойчиво разыскивают профессионалов в других концах страны.

Какую работу предлагают жителям Краснодарского края в других регионах? О самых актуальных и интересных вариантах рассказали эксперты сайта по поиску работы и персонала hh.ru.

Москва

Компания, опубликовавшая вакансию через кадровое агентство, ищет в Краснодарском крае программиста DWH Developer, который будет специализироваться на разработке процедур извлечения, преобразования и загрузки данных в хранилище данных банка. Работа в районе станции метро «Технопарк». Зарплата — от 140 000 рублей на руки.

В управляющую компанию группы отелей, расположенных в Краснодарском крае, требуется бренд-менеджер в московский офис для разработки и реализации бренд-стратегии и составления прогноза ее влияния на имидж компании. Уровень зарплаты обсуждается.

Бухарест, Румыния

Федеральная торговая сеть в связи с новой локацией в Румынии ищет переводчика румынского языка — представителя компании. Кроме румынского, необходимо знание английского языка. Зарплату предлагают от 65 до 70 тысяч рублей после вычета налогов.

Санкт-Петербург

IT-компании, которая занимается разработкой сложного высоконагруженного web-приложения, нужен Frontend-разработчик с уверенным знанием JavaScript, HTML, CSS и опытом работы с системами контроля версий (Git). Зарплата — по результатам собеседования.

Петропавловск-Камчатский

Судоходная компания ищет технического директора для общего руководства деятельностью по ремонту и техническому обслуживанию судов (танкерный флот). Предприятие готово оплатить переезд и компенсировать аренду жилья. Заработную плату обсуждают индивидуально.

Красный Сулин, Ростовская область

Один из крупнейших мировых производителей листового стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности ищет инженера по автоматизации. Уровень оплаты — договорной.

Котельниково, Волгоградская область

В связи с запуском рудника крупная химическая компания приглашает на работу руководителя по аналитическому контролю для руководства лабораторией и контроля технологических процессов переработки сильвинитовой руды и готовой продукции. Предприятие предлагает стабильную официальную заработную плату, систему премий, оформление по ТК, ДМС, условия для занятий спортом (мини-футбол, волейбол), а также предоставляет служебное жилье и компенсацию переезда.

Усинск, Республика Коми

Для руководства охранной деятельностью предприятия численностью до 1500 человек компания ищет заместителя генерального директора. Предлагаемая зарплата — от 150 000 рублей. Кандидату предоставят служебное жилье и компенсируют переезд.

Симферополь, Крым

Официальное трудоустройство, компенсацию питания и проживание за счет фирмы обещают ведущему бухгалтеру, который будет заниматься всей финансовой отчетностью по строительному объекту. Зарплата — от 60 до72 тысяч рублей до вычета НДФЛ, испытательный срок — 3 месяца.

Волгодонск, Ростовская область

Крупная федеральная сеть розничной торговли ищет супервайзера для открытия аптек и обеспечения их бесперебойной работы. Необходимо фармацевтическое образование. Размер оплаты — при собеседовании.


СЕМЬЯ КАК ПРЕПЯТСТВИЕ

По данным Службы исследований HeadHunter, организовавшей опрос молодых специалистов до 35 лет, к переезду ради лучшей работы готов каждый второй.

Интересно, что наибольшую мобильность проявляют те, кто к моменту вступления в 35-летний возраст уже имеют позицию топ-менеджера (66%), в то время как начинающие специалисты более холодно отнеслись к возможности сменить место жительства ради трудоустройства (42%).

Временно не занятые в силу тех или иных обстоятельств (отсутствия средств на переезд, ощущения нестабильности, нежелания перемен, других субъективных причин) в большинстве своем отказались бы от переезда в другой регион, даже если им поступило бы предложение о работе (42%).

Если анализировать ситуацию в гендерном срезе, то наибольшую мобильность проявляют мужчины.

Основное требование, которое предъявляют молодые специалисты к работодателю из другого региона, — возможность зарабатывать на новом месте больше, чем на нынешнем (61%). Около трети ставят обязательным условием продвижение по карьерной лестнице (36%), трудоустройство в престижную на рынке компанию (33%) и предоставление жилья на новом месте работы (33%).

Основным препятствием к переезду становятся родственники, семья, нежелание покидать родной город и начинать все с начала в другом месте.


МНЕНИЕ

Илона Полянская, руководитель пресс-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter:

— Согласно нашему проекту «Банк данных заработных плат», средняя зарплата в Краснодарском крае составляет порядка 50% от московской.

В тройку лидеров по уровню зарплат Кубань входила в так называемый «олимпийский период», когда шла подготовка к Играм. Сейчас же регион сместился на 6-е место рейтинга по России, а вперед вышли субъекты Дальневосточного федерального округа, который государство активно развивает.

В Москву жителей регионов заманивать не приходится, потому что работа там кажется привлекательной из-за более высоких зарплат и карьерных перспектив. Поэтому в столичных вакансиях редко встречаются предложения оплаты переезда или аренды жилья.

А вот работодатели из других регионов страны, иногда не самых желанных для переезда или жизни из-за климатических или инфраструктурных особенностей, стараются привлечь соискателей соцпакетами, помощью в переезде, предоставлением жилья и расширенными пакетами добровольного медицинского страхования, другими бонусами.

Читайте также:

Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани
19 Ноября
Бизнес

Бизнес-форумы — один из факторов развития экономики Кубани

На деловых выставках и конференциях край активно налаживает новые связи и подписывает договоры.
Барьеры падают, рейтинги растут
18 Ноября
Бизнес

Барьеры падают, рейтинги растут

Четкие условия партнерства власти и бизнеса обеспечивают интерес инвесторов к Кубани.
На Кубани внедряют бережливые технологии
17 Ноября
Бизнес

На Кубани внедряют бережливые технологии

Они позволят значительно увеличить эффективность деятельности власти и бизнеса.
Губернатор: количество вина должно быть соизмеримо посаженному в крае винограду
16 Ноября
Бизнес

Губернатор: количество вина должно быть соизмеримо посаженному в крае винограду

Такое заявление сделал Вениамин Кондратьев после посещения будущего винного завода в Анапе.
В Анапе заложили первый камень будущего Центра туризма и виноделия
16 Ноября
Бизнес

В Анапе заложили первый камень будущего Центра туризма и виноделия

Его построят на месте сельскохозяйственного производственного кооператива имени Ленина.
В Краснодаре состоялась бизнес-конференция на тему долгосрочного кредитования МСБ
15 Ноября
Бизнес

В Краснодаре состоялась бизнес-конференция на тему долгосрочного кредитования МСБ

Организатором мероприятия выступил еженедельник «Юг Times».
10:54 На Кубани проведут «Дни Швеции» 10:44 На объездной дороге в Сочи загорелся автомобиль BMW 10:43 Геленджикских рыбаков вынуждают сматывать удочки 10:12 В Подмосковье в память о жертвах крушения Ту-154 под Сочи установят стелу 09:41 На Черноморском побережье ожидается усиление ветра до 20 м/с 09:10 В Краснодаре в лобовом ДТП погиб водитель легковушки 18:24 В Лабинском районе произошел пожар на складе 17:22 Вор из Энема сбывал украденные велосипеды в Краснодаре 14:35 Barriers Fall Down, Ratings Grow Up 11:51 From Exhibitions to Forums