Погода
56.99 64.15
12 Ноября 2017

Штаб Навального «поплыл» на дебатах со сторонниками Путина — участники

Штаб Навального «поплыл» на дебатах со сторонниками Путина — участники

Краснодар, 12 ноября — Юг Times. В воскресенье, 12 ноября, в краснодарском центре «Типография» в рамках Екатеринодарского дискуссионного клуба проходят дебаты между Штабом народного единства и городским штабом оппозиционера Алексея Навального. Инициаторов дискуссионной встречи выступил Штаб народного единства, сторонники которого занимают прогосударственную позицию и, в большинстве своем, состоят в «Молодой Гвардии Единой России».

В ходе дискуссии молодые активисты подняли три темы: бюджет и экономика, конкуренция в политике и Россия будущего.

— Ваш лидер предлагал пересмотреть приватизацию. Вы предлагаете у всех отнять и снова перераспределить? — поинтересовался представитель Штаба народного единства, член Общественной палаты Краснодарского края Денис Бондаревский.

Представитель штаба Навального ответил, что большинство сделок по приватизации прошли с нарушением закона, поэтому их нужно пересмотреть через суд.

Социолог Антон Хлыбов, выступающий за Штаб народного единства, поинтересовался у команды Навального: почему несистемные партии и активисты даже не заявили о своем желании участвовать в недавно прошедших выборах в Законодательное собрание Краснодарского края.

— В 2012 году была проведена политическая реформа, упрощена система регистрации политических партий. Лидеры системной оппозиции начинают регистрироваться... И что мы видим сейчас? Ни одна оппозиционная партия не имеет более 5% поддержки. Вы смогли бы сконцентрировать свои силы на каком-то конкретном округе. Но в итоге мы не увидели ни одного достойного кандидата, — резюмировал Хлыбов.

Его слова были поддержаны залом, а представителям штаба Навального, как посчитали многие присутствующие, не смогли внятно объяснить, почему громко заявляя об отсутствии конкуренции на выборах, они не выставили ни одного кандидата в ходе муниципальных и краевой избирательных кампаний.

— В этом сентябре на выборах в Ейске победили пять оппозиционных кандидатов в депутаты. Главой Голубицкой стал кандидат от КПРФ. Там, где оппозиция способна выставить сильных кандидатов, в конкурентной борьбе они могут побеждать. Но, складывается впечатление, что таких кандидатов у несистемной оппозиции просто нет. В ее рядах нет настоящих управленцев, эффективных хозяйственников или просто специалистов, не боящихся брать ответственность за конкретный участок работы, — по итогам дебатов пояснил «Юг Times» социолог Хлыбов. — В этом все присутствующие убедились и в ходе диалога с представителями команды Навального. По большинству актуальных вопросов им даже ответить нечего.

— Готовы ли вы втроем поставить свои подписи за выдвижение Навального, чтобы Путин его в честной конкуренции победил? — начал агитацию, обратившись к представителям Штаба народного единства координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович.

— Ставить подписи нужно за тех, кто готов решать реальные проблемы реальных людей, — ответила ему студентка Алина Исаева.

При этом социолог Антон Хлыбов констатировал, что самому Навальному в рамках оппозиции политическая конкуренция не нужна, он стремиться стать авторитарным лидером протестного движения.

Повисшими в воздухе остались вопросы про то, если ли у команды Навального специалисты, готовые занять руководящие должности и взять на себя ответственность за управление на местах в случае его победы, а также про то, как поступят сторонники оппозиционера, если его ожидаемо не зарегистрируют на выборах в связи с уголовными приговорами.

— Штаб Навального оказался не готов к дискуссии. Фактически «навальнисты» продемонстрировали, что они «плавают» в конкретных вопросах, оперируя лишь общими понятиями и тезисами своего вождя. Если сторонники Навального и дальше будут принимать участие в официальных мероприятиях, а не провоцировать незаконные акции, то число их сторонников резко сократится, это просто не их формат, — по итогам мероприятия отметил краснодарский политтехнолог Александр Топалов.

Читайте также:

Глава Адыгеи напомнил о выгодах проектного управления
18 Января
Политика

Глава Адыгеи напомнил о выгодах проектного управления

Одна из них — повышение эффективности работы органов исполнительной власти.
Дали «выпустить пар». Протестные акции согласованы в четырех городах Кубани
17 Января
Политика

Дали «выпустить пар». Протестные акции согласованы в четырех городах Кубани

Власти согласовали проведение публичных мероприятий оппозиционеров.
ЦИК разрешил 17 кандидатам участвовать в президентской гонке
16 Января
Политика

ЦИК разрешил 17 кандидатам участвовать в президентской гонке

Теперь претендентам на должность главы государства необходимо собрать подписи.
«Умное регулирование»: по высшему классу
16 Января
Политика

«Умное регулирование»: по высшему классу

Краснодарский край занял 2 место среди субъектов РФ по качеству госуправления.
Приморско-Ахтарский район возглавил Максим Бондаренко
16 Января
Политика

Приморско-Ахтарский район возглавил Максим Бондаренко

За его кандидатуру депутаты Совета муниципалитета проголосовали единогласно.
В Геленджике новым заместителем главы стал Эльдар Куртсаитов
16 Января
Политика

В Геленджике новым заместителем главы стал Эльдар Куртсаитов

Виктор Хрестин объявил свое решение 16 января на еженедельной планерке.
17:50 В Краснодаре из грузовика во время движения «посыпался» хлеб 17:39 Управление региональной безопасности возглавил Николай Колганов 17:28 В Кавказском районе заработала новая мощная котельная 17:25 В Сочи за мошенничество сядет бывший замглавы Лазаревского района 16:58 В Новороссийске у местной жительницы забрали 400 литров алкоголя 16:58 В Крымском районе без вести пропала 17-летняя девушка 16:50 Почти все районы и города края хотят участвовать в программе по благоустройству 16:28 Глава Адыгеи напомнил о выгодах проектного управления 16:19 В Краснодарском крае более 50 ветеранов в 2018 году получат жилье 16:05 Реконструкцию ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» реализуют по принципу «одного окна»