Погода
56.99 64.15
28 Ноября 2017
Бизнес

Куда сейчас инвестировать деньги?

Куда сейчас инвестировать деньги?
Источник фото: БКС «Премьер»

Краснодар, 28 ноября - ЮГ Times. В период становления российской экономики и повышения уровня жизни граждан важно понимать, куда лучше направлять доходы, чтобы деньги приносили новую прибыль и способствовали обогащению.

— Инвестиционных инструментов на сегодняшний день представлено множество, но выгоднее всего работать с инвестициями с четко поставленными целями, когда вы вкладываете в определенный портфель инструментов, твердо определив цель своих вложений, валюту, желаемые сроки достижения цели, — пояснил директор БКС «Премьер» г. Краснодар Вадим Бражник.

Глава филиала инвестиционного банка России рассказал «Юг Times» о том, на что лучше обратить внимание при вложении средств и чего нам ждать от 2018 года:

— Важно учесть индивидуальный риск-профиль. У нас от природы разная склонность к риску, и если одни готовы терпеть просадки, убытки в расчете на высокую доходность, то для других это неприемлемо, они готовы смириться со средней доходностью ради высокой надежности.

В целом, 2018 год, как, впрочем, и уходящий не располагает к вложениям в пассивные активы, такие как депозиты и недвижимость. Ставки по депозитам, скорее всего, стабилизируются, однако вклады продолжат работать, по сути, как инструмент для сохранения капитала, нежели для приумножения.

Спросом у инвесторов, в первую очередь, консервативных, продолжают пользоваться облигации крупных российских компаний и ОФЗ. Это понятные, надежные вложения, которые могут приносить доходность выше депозита, к тому же хорошо прогнозируемую.

Ценные бумаги выгодно приобретать на ИИС — индивидуальный инвестиционный счет. Кроме результата непосредственно от инвестиций владелец такого счета получает право на один из двух видов инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц. Это или вычет в размере 13% на сумму до 400 тысяч (то есть фактический возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС, при закрытии счета.

Во-первых, это реальный, осязаемый финансовый стимул от государства, которое, по сути, дарит владельцам счетов дополнительные 13%, тем самым увеличивая совокупный потенциал от инвестиций. Во-вторых, ИИС — по своей природе долгосрочный инструмент: льгота действует при открытии на 3 года. Это должно приучать людей к долгосрочным инвестициям, и в этом отношении ИИС — отличное решение для достижения важных финансовых целей в жизни.

Читайте также:

ВТБ на треть увеличил портфель инвестиционных продуктов в сегменте «Привилегия»
22 Июня
Бизнес

ВТБ на треть увеличил портфель инвестиционных продуктов в сегменте «Привилегия»

Более 10% в портфеле клиентов сегмента «Привилегия» — средства в инвестиционных продуктах.
ВТБ развивает сотрудничество с ООО «Архбум Тиссью Групп»
22 Июня
Бизнес

ВТБ развивает сотрудничество с ООО «Архбум Тиссью Групп»

Гуриндер Нихал: Мы рады продолжить сотрудничество с компаниями Архангельского ЦБК
Стройка продает сама себя
21 Июня
Бизнес

Стройка продает сама себя

Федеральная конференция «Продажи на максимуме» прошла в Краснодаре.
Строитель бизнеса
21 Июня
Бизнес

Строитель бизнеса

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках нового сезона конкурса «Триумф».
Промышленный Динской район
21 Июня
Бизнес

Промышленный Динской район

В райцентре представили достижения предприятий промышленного сектора.
18:35 В Сочи немецкий болельщик спас жизнь пострадавшему в ДТП мопедисту 17:20 Футболисты сборной Дании сыграли в мяч с жителями Анапы 16:22 В Сочи загрузка предприятий общепита составляет 95% 15:18 В Сочи ЧМ-2018 дал серьезный толчок развитию футбола 13:16 Спортсмен из Новороссийска взял золото на Чемпионате мира 12:34 Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке на ЧМ-2018 болельщиков 11:54 Между Адыгейском и Краснодаром в ДТП перевернулась иномарка 11:28 В Краснодарском Президентском кадетском училище состоялся выпускной 10:51 Болельщикам рекомендуют взять зонтики и дождевики на матч Германия — Швеция 10:06 На Кубани промышленное производство выросло на 2,8%