Погода
56.99 64.15
29 Ноября 2017

«Кубань Кредит» реализует стратегию поддержки реального сектора экономики

«Кубань Кредит» реализует стратегию поддержки реального сектора экономики
Источник фото: wrema.ru

Краснодар, 29 ноября - ЮГ Times, Борис Журавский. Банк «Кубань Кредит», активно предоставляя заемные средства региональным предприятиям, внедряет эффективные финансовые программы с учетом отраслевой специфики и индивидуального подхода к каждому клиенту. Сегодня клиентами Банка являются около 32 тысяч юридических лиц — предприятий Юга России, рассказал «Юг Times» начальник управления продаж КБ «Кубань Кредит» Сергей Колбуденко.

Какую долю в портфеле Банка занимают кредиты юридическим лицам? Какова динамика работы финансового учреждения по кредитованию предприятий реального сектора экономики региона?

— Доля кредитного портфеля юридических лиц составляет 82% от общего кредитного портфеля Банка. Динамика позитивная, общий кредитный портфель юридических лиц на 1 октября 2017 года составляет порядка 44,5 миллиарда рублей, прирост кредитного портфеля с января по октябрь текущего года составил более 4 миллиардов рублей.

«Кубань Кредит», уверенно следуя избранной стратегии долгосрочного развития, продолжает всемерную поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. И здесь Банк добился ощутимых результатов — вошел в Топ-30 российских банков по размеру кредитного портфеля малого и среднего бизнеса (МСБ), заняв 12-ю строчку рейтинга, тем самым улучшив показатель предыдущего года на 5 позиций (по данным Рейтингового агентства «Эксперт»). В конце 2016 года «Кубань Кредит» стал единственным банком в Южном федеральном округе, уполномоченным выдавать долгосрочные кредиты по программе Корпорации МСП «6,5%» сроком на 3 года по ставке 9,6% и 10,6%.

Также у клиентов пользуется спросом программа по рефинансированию кредитов, выданных в сторонних банках. Данная программа позволяет клиентам Банка «Кубань Кредит» экономить на процентах за использование кредитных ресурсов.

Как Банк строит работу с заемщиками по программам долгосрочного кредитования?

— Долгосрочное кредитование — крайне важный элемент инвестиционных проектов. Такие вложения, как правило, направлены на строительство и модернизацию производства, обновление основных средств и развитие новых направлений бизнеса. И мы активно финансируем инвестиционные проекты клиентов. Всего с начала текущего года «Кубань Кредит» выдал инвестиционных кредитов на сумму более 5 миллиардов рублей. Доля таких займов в кредитном портфеле Банка на 1 ноября 2017 года составляет 20%.

Срок кредитования, как правило, во многом сопоставим со сроком реализации самого инвестиционного проекта. В среднем для реализации большинства проектов достаточно 60 месяцев. Хотя есть и более долгосрочные вложения капитала, которые мы рассматриваем индивидуально.

Какие банковские продукты наиболее популярны у кубанских сельхозтоваропроизводителей?

— Наиболее популярными продуктами Банка для аграриев региона являются программы кредитования, позволяющие проводить полевые работы, обновлять основные средства. Важно отметить тот факт, что 1 ноября 2017 года Банк подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ об участии в программе льготного финансирования предприятий агропромышленного комплекса по ставке, не превышающей 5% годовых. Востребованы депозитные предложения для наших клиентов, позволяющие сохранить и приумножить свободные денежные средства.

Какова тенденция по развитию взаимодействия Банка «Кубань Кредит» с юридическими лицами и ИП? Какие продукты будут ими востребованы в ближайшее время?

— На сегодняшний день региональная сеть Банка оказывает услуги корпоративным клиентам в более чем 70 офисах на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Ростовской области. Современная бизнес-среда динамично меняется, и это находит отражение в требованиях, которые предъявляются к банковским продуктам. Все более востребованными становятся альтернативные каналы обслуживания, которые позволяют решать вопросы бизнеса и проводить финансовые операции дистанционно, без обращения в офис Банка. Среди инструментов ДБО — корпоративные карты с возможностью совершать расходные операции и пополнять свой расчетный счет наличными денежными средствами, а также дистанционное управление своим счетом через личный кабинет на стационарном компьютере или мобильное приложение.

В ближайшее время будут востребованы банковские продукты, направленные на финансирование проектов по развитию бизнеса.

Одновременно будут расти и требования клиента к скорости принятия Банком решения по предоставлению заемных средств. Мы, как крупнейший региональный Банк, чутко прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и благодаря правильно построенной клиентской стратегии успешно справляемся с поставленными задачами.  

Читайте также:

Василий Швец: большинство инвестпроектов на Кубани реализуется в АПК
12 Декабря
Бизнес

Василий Швец: большинство инвестпроектов на Кубани реализуется в АПК

По словам вице-губернатора, сейчас каждый пятый рубль в крае идет на развитие промышленности.
Компании-флагманы консолидируют добро
12 Декабря
Бизнес

Компании-флагманы консолидируют добро

В Краснодаре состоялась конференция по корпоративному волонтерству.
Профицит жилья стал проблемой
12 Декабря
Бизнес

Профицит жилья стал проблемой

Изменения в федеральном законодательстве спровоцируют передел рынка и рост цен.
«Октябрьский»: путь к здоровью
12 Декабря
Бизнес

«Октябрьский»: путь к здоровью

Четырехзвездный санаторий — лидер среди более чем 140 здравниц Сочи.
Привлечь туристов на курорты Кубани в межсезонье должны «маяки»
12 Декабря
Бизнес

Привлечь туристов на курорты Кубани в межсезонье должны «маяки»

Гастро- и этнотуризм может стать фактором привлечения гостей в «низкий» сезон.
Кубанским бизнесменам расскажут о секретах общения с журналистами
12 Декабря
Бизнес

Кубанским бизнесменам расскажут о секретах общения с журналистами

В Краснодаре состоится бренд-завтрак с экспертом в области журналистики Григорием Шаманиным.
17:21 В Белореченском районе ограничат движение на трассе 17:06 Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Туапсе 16:49 Василий Швец: большинство инвестпроектов на Кубани реализуется в АПК 16:47 Территорию бывшего майкопского аэропорта отдадут многодетным семьям 16:17 В Сочинском нацпарке незаконно провели турнир по трофи-рейду 16:12 В Краснодаре пройдет презентация проекта Krasnodar District 16:04 Wages Higher Where Climate Worse 16:02 Компании-флагманы консолидируют добро 15:37 Профицит жилья стал проблемой 15:29 «Октябрьский»: путь к здоровью