Погода
56.99 64.15
30 Ноября 2017

Основной капитал Вячеслава Бершадского

Основной капитал Вячеслава Бершадского
Источник фото: Фото из архива Вячеслава Бершадского

Краснодар, 30 ноября - ЮГ Times, Рената Петрова. Чтобы общаться с клиентами на одном языке, директор офиса ВТБ Private Banking «Екатерининский» Вячеслав Бершадский постоянно совершенствует профессиональные знания и навыки, осваивает экстремальные виды спорта и раскрывается в творчестве.

Еженедельник «Юг Times» продолжает очерки о номинантах конкурса «Триумф» в рамках проекта «Герои нашего времени».

 

ПРАВО НА ФИНАНСЫ?

В юном возрасте Вячеслав мечтал быть судьей. Его дед по материнской линии был военным прокурором в Ленинградской области, и мама очень хотела, чтобы сын пошел по его стопам. Впрочем, мальчик и сам мечтал идти по этому пути, полагая, что быть юристом, следователем и в конце концов судьей — интересная и ответственная работа.

После окончания Армавирского юридического техникума он поступил на юридический факультет Кубанского госуниверситета. А в конце 5 курса студент Бершадский уже работал специалистом в Арбитражном суде Краснодарского края. Там же проходил преддипломную практику, тема его дипломной работы была посвящена рынку ценных бумаг.

— В 1994 году такими исследованиями в нашей стране занимались немногие, — вспоминает герой нашей рубрики. — Как я позже узнал, моя работа лежала на столах у многих судей, рассматривающих экономические споры.

Чтобы обогатить свой юридический опыт, некоторое время Вячеслав трудился юристом в разных сферах, но в основном в банках.

В 2000 году судьба предоставила ему возможность воплотить в жизнь юношескую мечту. Тогда он работал исполнительным директором на киностудии «Фильм-экспорт» в Москве. После нескольких успешных судебных дел, в которых Вячеслав выступал в роли защитника, председатель Тверского межмуниципального суда столицы предложил ему надеть мантию. Однако к тому времени уже многое изменилось в обществе, и Вячеслав ясно осознал, что его детские идеалистические представления об этой профессии имеют мало общего с реальностью. Он отказался от предложения. Более того, решил кардинально изменить направление своей деятельности, занявшись финансами.

 

В ГРУППЕ ВТБ

В 2000 году Вячеслав Бершадский окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт (сейчас это Финансовый университет при Правительстве РФ) и получил второе высшее образование по специальности «Финансы и кредит».

Так как он уже имел большой опыт работы юристом в банковской сфере, в 2006 году, когда в Краснодаре открывался филиал Банка ВТБ24 (тогда это финансово-кредитное учреждение называлось «Внешторгбанк Розничные услуги»), управляющий филиалом Виктор Тусиков, пригласил его в свою команду. С тех пор Вячеслав уже более 10 лет работает в Группе ВТБ. А в 2009 году назначен руководителем VIP-офиса ВТБ Private Banking* «Екатерининский», где и сейчас обслуживаются состоятельные клиенты с активами от 30 миллионов рублей.

— Моя работа не дает никакого шанса останавливаться на месте, — говорит Вячеслав Бершадский. — Профессиональная деятельность помогает разносторонне развиваться и реализовываться как личности.

 

СОСТОЯНИЕ В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ

Какое качество присуще всем успешным людям, независимо от рода занятий? Целеустремленность, амбициозность, коммуникабельность? По мнению Вячеслава Бершадского, клиентов ВТБ Private Banking в первую очередь отличает профессионализм в своей сфере деятельности. Такого же подхода к делам Вячеслав требует от своих сотрудников и партнеров банка.

Дело в том, что нередко о финансовых продуктах VIP-клиенты знают не меньше высококвалифицированных банковских менеджеров. Поэтому необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень.

В прошлом году Бершадский был в Сингапуре, где перенимал опыт интернациональной корпорации Bank of Singapore (Asias global Private Bank) и крупнейшей в Азии компании Triden Trust, которая помогает клиентам организовывать трасты любой сложности по всему миру.

До этого Вячеслав обучался в Цюрихе, где познакомился с деятельностью крупных и частных швейцарских банков, таких как UBS, Julius Bar, Raiffeisen Group, Notenstein Private Bank. Международные контакты позволили ему наладить дружеские и деловые взаимоотношения с партнерами и коллегами из банков Австрии, Швейцарии, Германии, Франции, США.

Вячеслав прошел обучение и сдал экзамены на квалификационный аттестат ФСФР с присвоением квалификации специалиста финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и управлению ценными бумагами. Он проходил обучение в «ВТБ Капитал», «ФИНАМе», посетил десятки различных курсов и тренингов.

Профессиональные знания — это главное, но не единственное требование банкира к себе и своим коллегам.

— С клиентами я всегда стараюсь выстраивать доверительные, дружеские отношения, — признается он. — Работать в нашем офисе остаются только те сотрудники, кто честен и открыт. Иначе нельзя, ведь мы общаемся с очень чувствительными к любой фальши людьми. Они доверяют нам управление своими личными капиталами, и мы должны быть максимально открытыми для них и честными.

 

РАЗНОСТОРОННЯЯ АКТИВНОСТЬ

По наблюдениям Вячеслава Бершадского, многие успешные персоны в прошлом профессионально занимались спортом, большинство и сейчас очень активны.

— Благодаря моей работе в Группе ВТБ я познакомился с замечательными людьми, увлеченными различными видами спорта. Участвовал в парусных регатах, открыл для себя гольф, встал на лыжи, недавно начал осваивать виндсерфинг, — перечисляет банкир. — Стараюсь регулярно заниматься фитнесом, плаванием, йогой, цигун.

Творческий подход, считает Вячеслав, применим в любом деле. Например, о финансовых потоках он сам рассуждает как о высокой материи. Свое представление об окружающем мире излагает в стихотворной форме и в скором времени планирует издать сборник поэтических произведений. Пишет музыку в стиле нью-классики, в свет вышли уже 3 альбома.

Еще в юности Вячеслав увлекся фотографией. В прошлом году в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялась его персональная выставка «Ангелы Камбоджи».

Шлифовать художественный вкус помогает экспозиция картин в офисе ВТБ Private Banking «Екатерининский». Она постоянно обновляется благодаря партнеру банка — картинной галерее «Арт-Союз».

— Без творчества невозможно жить полноценной жизнью, — считает наш герой. — Оно наполняет человека особенной энергией, которая позволяет жить, а не существовать.

 

ОТКРЫТИЯ ВПЕРЕДИ

Тонкое восприятие мира Вячеславу привили родители. В их доме любили собираться творческие люди: пианисты, музыканты, журналисты. Его отец Олег Бершадский — заслуженный журналист Кубани. Он был известным в Советском Союзе карикатуристом и печатался во многих юмористических журналах мира.

— Когда отца не стало, в его записной книжке я увидел последнюю запись: «Никого не осуждать, никого не обсуждать, любить жизнь, жить надо налегке», — рассказывает Вячеслав.

Пожалуй, в этом и заключаются главные уроки, которые он получил от своих родителей. И еще в том, чтобы относиться ко всем событиям в жизни с позиции ученика, радуясь новому и открываясь для познания и дальнейшего развития.

 

*ВТБ Private Banking — это концептуально новый вид бизнеса с уникальным премиальным набором сервисов и услуг, предназначенных для управления крупным частным капиталом. 

Читайте также:

Василий Швец: большинство инвестпроектов на Кубани реализуется в АПК
12 Декабря
Бизнес

Василий Швец: большинство инвестпроектов на Кубани реализуется в АПК

По словам вице-губернатора, сейчас каждый пятый рубль в крае идет на развитие промышленности.
Компании-флагманы консолидируют добро
12 Декабря
Бизнес

Компании-флагманы консолидируют добро

В Краснодаре состоялась конференция по корпоративному волонтерству.
Профицит жилья стал проблемой
12 Декабря
Бизнес

Профицит жилья стал проблемой

Изменения в федеральном законодательстве спровоцируют передел рынка и рост цен.
«Октябрьский»: путь к здоровью
12 Декабря
Бизнес

«Октябрьский»: путь к здоровью

Четырехзвездный санаторий — лидер среди более чем 140 здравниц Сочи.
Привлечь туристов на курорты Кубани в межсезонье должны «маяки»
12 Декабря
Бизнес

Привлечь туристов на курорты Кубани в межсезонье должны «маяки»

Гастро- и этнотуризм может стать фактором привлечения гостей в «низкий» сезон.
Кубанским бизнесменам расскажут о секретах общения с журналистами
12 Декабря
Бизнес

Кубанским бизнесменам расскажут о секретах общения с журналистами

В Краснодаре состоится бренд-завтрак с экспертом в области журналистики Григорием Шаманиным.
17:21 В Белореченском районе ограничат движение на трассе 17:06 Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Туапсе 16:49 Василий Швец: большинство инвестпроектов на Кубани реализуется в АПК 16:47 Территорию бывшего майкопского аэропорта отдадут многодетным семьям 16:17 В Сочинском нацпарке незаконно провели турнир по трофи-рейду 16:12 В Краснодаре пройдет презентация проекта Krasnodar District 16:04 Wages Higher Where Climate Worse 16:02 Компании-флагманы консолидируют добро 15:37 Профицит жилья стал проблемой 15:29 «Октябрьский»: путь к здоровью