Погода
56.99 64.15
10 Декабря 2017
Бизнес

Точка сборки Марины Мещеряковой

Точка сборки Марины Мещеряковой
Источник фото: kwammanga.ru

Краснодар, 10 декабря - ЮГ Times, Наталья Нестеренко. Номинантка премии «Триумф», учрежденной еженедельником «Юг Times», считает, что бизнес — это только одна из форм самореализации человека. С юных лет бизнес-леди Марина Мещерякова воспринимает окружающий мир как изобильную вселенную, в которой есть все, что нужно для полного счастья.

Марина родилась во Владимире, а в первый класс пошла в поселке Псебай Мостовского района. 

— С детства я чувствовала себя необычным человеком. Видела, что отличаюсь от окружающих, — вспоминает она.

Энергия била в ней ключом. Сегодня таким малышам ставят диагноз «гиперактивность», называют «детьми индиго». А в 70-х, когда маленькая Марина училась в псебайской гимназии, завуч приходила в класс, выводила ее в рекреацию и по назначению врача заставляла приседать, отжиматься, прыгать, бегать по коридору, а потом снова заводила на урок. Иначе девочке не удавалось усидеть на одном месте и сосредоточиться.

Марина была председателем совета дружины, активным членом клуба интернациональной дружбы. Письма с отчетами о своей общественной деятельности она отправляла напрямую генсеку КПСС Андропову.

После школы Марина спешила в Дом пионеров, где до позднего вечера занималась танцами, музыкой, волейболом, баскетболом, шитьем, вышивкой. Юная личность настойчиво требовала разностороннего развития.

Родители поддерживали девочку во всех начинаниях.

— Дочь моя, ты самая лучшая, талантливая, звездная! — говорил ей отец. — Твори, постигай мир, узнавай себя и знай, что я всегда буду тебя защищать.

 

НАДО ЖИТЬ ИГРАЮЧИ!

После школы Марина Мещерякова поступила в Шахтинский технологический институт бытового обслуживания. С отличием окончила экономический факультет по специальности «бухгалтерский учет».

— Сразу после вуза устроилась в «Кубанскую энергетическую компанию». Ее директор Владимир Галенко дал мне путевку в жизнь в нефтяном бизнесе, — рассказывает она. — Начав работать простым бухгалтером, уже через три месяца стала главным бухгалтером сети АЗС.

Мещерякова старалась вникнуть в самую суть своей деятельности. Перфекционистка, она всегда и все стремилась делать на отлично.

В этот период Марина вышла замуж, одного за другим родила двоих сыновей.

Жизнь протекала быстро, активно. Все получалось играючи, вселенная по-прежнему, как в детстве, поддерживала ее самые смелые начинания.

Карьера шла в гору. Мещерякова создала и возглавила компанию «Маис-Ойл» по поставке нефтепродуктов. Она с головой ушла в бизнес, направила туда всю свою энергию.

 

ПРОБУЖДЕНИЕ К НОВОЙ ЖИЗНИ

«Нефтяная королева», зорко управлявшая своей империей, сначала даже не подозревала, что успех в бизнесе — это не дар для нее, а испытание.

— Постепенно я превратилась в железную леди, в голове у которой расчеты и схемы, — делает вывод Марина. — Первым попытки снова пробудить меня к творчеству начал делать муж. Он долго стучался к моей душе, но безуспешно: я его не слышала.

10 лет назад, когда любимый человек ушел к другой женщине, Марина испытала шок. Она вспомнила о его просьбах и записалась на первый попавшийся тренинг по саморазвитию.

— Эти несколько дней перевернули мою жизнь, — признается она. — Как говорит Дон Хуан из книг Карлоса Кастанеды, у меня сместилась точка сборки. Я почувствовала свое единство со всем мирозданием, увидела реальность другими глазами.

 

ДУХОВНАЯ ЖАЖДА

После этого Марина стала ездить по всему миру в поисках просветленных людей. Она хотела узнать, по каким законам живет вселенная и как научиться им следовать.

— Когда стала впитывать новые знания, мир вокруг стал объемнее, шире, ярче, — говорит наша героиня. — Я научилась наслаждаться, совершая обыденные действия, совершенно по-другому стала воспринимать окружающих.

Новый образ мышления вычеркнул из моей жизни все вредные привычки, разрушающие тело, и исключил чувства, убивающие душу: гнев, зависть, уныние. Перестала кричать, осуждать, жаловаться, стала относиться к каждому человеку как к равному.

Я осознала очень важный закон: что внутри, то и снаружи. Мир устроен справедливо. Если ты излучаешь любовь и добро, к тебе притягиваются хорошие люди и благоприятные ситуации, и наоборот.

 

БИЗНЕС КАК САМОВЫРАЖЕНИЕ

Марина продолжала заниматься нефтяным бизнесом, но расширила перечень видов деятельности «Маис-Ойл». Ее компания строит экодома, купольные дома, управляет сетью собственных веган-хостелов и магазинов живых продуктов.

Шесть лет назад Мещерякова создала в Краснодаре культурно-оздоровительный центр «Эра Водолея» — место, где люди, испытывающие такую же духовную жажду, какая открылась у нее, могут собираться, общаться, вместе творить.

— Новая сфера деятельности приносит мне не только огромное удовлетворение, но и хороший доход, — говорит Мещерякова.

Недавно еще один центр «Эра Водолея» по франшизе был открыт в Сочи, ведется работа по созданию таких пространств в Геленджике, Анапе, Ставрополе, Ростове.

Четыре раза в год — в дни осеннего и весеннего равноденствия, зимнего и летнего солнцестояния — команда Марины Мещеряковой проводит «Фестивали Духа». Это масштабные праздники, которые проходят в атмосфере творчества и самопознания. Очередной фестиваль будет проходить в «Эре Водолея» в Краснодаре с 21 по 24 декабря.

 

ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ

— Многие привыкли считать, что бизнес обязательно подразумевает конкуренцию, соперничество, борьбу. Но это устаревшая модель, — считает Марина. — Заниматься любой деятельностью нужно в состоянии любви. Что это значит?

Раньше я манипулировала людьми, давала распоряжения каждому. Проводила на работе по 12 часов в сутки, но все равно не успевала сделать все, что планировала. Теперь научилась доверять своим сотрудникам. Стимулирую их творчески относиться к делу, но при этом брать на себя ответственность за результат. Коллектив единомышленников, творческих, открытых, радостных, способен достигать удивительных результатов.

— Источник радости и счастья находится внутри нас. Не стоит искать его в других людях, предметах или явлениях, — советует Марина. — Нужно открывать свое сердце для любви, узнавать законы вселенной и жить в соответствии с ними. Тогда все мечты начнут сбываться и каждый день будут происходить чудеса.

Читайте также:

Галицкий и Дерипаска вошли в топ-30 самых богатых бизнесменов РФ
19 Апреля
Бизнес

Галицкий и Дерипаска вошли в топ-30 самых богатых бизнесменов РФ

По сравнению с прошлым годом Сергей Галицкий потерял в рейтинге 10 позиций.
В Краснодаре открылся МФЦ для иностранных предпринимателей
18 Апреля
Бизнес

В Краснодаре открылся МФЦ для иностранных предпринимателей

В Welcome-центре иностранные инвесторы смогут решить деловые вопросы на родном языке.
ВТБ: количество заявок на ипотеку выросло на треть
18 Апреля
Бизнес

ВТБ: количество заявок на ипотеку выросло на треть

За две недели банком было выдано более 9 тыс. кредитов на общую сумму 21 млрд рублей.
ВТБ создает гибридное хранилище данных
18 Апреля
Бизнес

ВТБ создает гибридное хранилище данных

Инвестиции в развитие единой платформы составят более 1 млрд рублей.
ВТБ выдал полмиллиона зарплатных карт с начала года
16 Апреля
Бизнес

ВТБ выдал полмиллиона зарплатных карт с начала года

Наибольшей популярностью у зарплатных клиентов пользуются кредитные продукты.
«Резиденция Анаполис»: лучше не придумаешь
13 Апреля
Бизнес

«Резиденция Анаполис»: лучше не придумаешь

Анна Гончарова рассказала, почему выгодно инвестировать в курортную недвижимость Анапы.
20:57 Суд избрал меру пресечения в отношении Игоря Мазурка 17:43 В Сочи за превышение должностных полномочий задержан заместитель мэра 17:05 Более 6 млн рублей собрано во время акции «Пасхальный звон» 16:34 Сгоревший в Сочи дом лейб-хирурга Павлова восстановят 16:15 В Сочи в отношении чиновника возбудили дело о превышении полномочий 16:00 В Сочи ко дню рождения королевы Елизаветы II появилось граффити 15:38 Пьяный парень попал в ДТП на угнанной машине 15:19 Yulia Usacheva: “Migration Southward Stimulates Construction Boom in Krasnodar Region” 15:00 На улице Тургенева Краснодара начали устройство нижних слоев основания дороги 14:36 В Краснодаре ночью отремонтируют трамвайные пути