Погода
56.99 64.15
21 Декабря 2017
Политика

В Адыгее внесли изменения в ряд региональных законов

В Адыгее внесли изменения в ряд региональных законов
Источник фото: adygheya.ru

Краснодар, 21 декабря - Юг Times. В некоторые законы Адыгеи на XX заседании регионального парламента — Госсовета-Хасэ были внесены изменения, сообщает пресс-служба Главы Республики.

Власти Адыгеи подкорректировали законы о бюджете на 2017-й и плановый период на 2018-2019 годы, о полномочиях органов местного самоуправления в сфере административных правоотношений, о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на проезд в общественном транспорте гражданам, которые проходят лечение и некоторые другие постановления.

Согласно внесенным изменениям, объем республиканского бюджета за счет безвозмездных поступлений увеличен на 350,9 миллиона рублей. Эта сумма состоит в основном из дотаций за достижения наилучших темпов роста налогового потенциала — 115,5 миллиона рублей, из поступивших средств на завершение строительства корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы — 135,7 миллиона рублей, из дополнительных средств, направленных на реализацию целей социальной политики, финансирование капитального ремонта некоторых учреждений здравоохранения и культуры.

Увеличилась и расходная часть бюджета — на 370 миллионов рублей. Большая часть этой суммы — 173,5 миллиона пойдет на обеспечение сбалансированности местных бюджетов Адыгейска, Кошехабльского, Красногвардейского, Шовгеновского и Теучежского районов.

— Министерство финансов республики вместе главами и с финансовыми управлениями на местах эффективно отработали этот период, — отметил во время заседания глава Адыгеи Мурат Кумпилов. — Решение о внесении изменений в закон позволит сбалансировать бюджеты муниципальных образований на 1 января, исполнить социальные обязательства и достичь все целевые показатели по майским указам.

Помимо этого, депутаты внесли изменения в законы по ограничению розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков, бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования, доходная часть которого увеличилась почти на 8 миллионов рублей, по получению гражданами бесплатной юридической помощи.

Читайте также:

 Делегация из Сирии приедет на конгресс в Сочи в том же составе
22 Июля
Политика

Делегация из Сирии приедет на конгресс в Сочи в том же составе

В Сочи 30 января уже состоялся Конгресс сирийского нацдиалога.
Работать больше, жить — дольше
18 Июля
Политика

Работать больше, жить — дольше

В Краснодаре состоялась очередная сессия Законодательного Собрания.
Олег Мединский назначен прокурором Краснодара
17 Июля
Политика

Олег Мединский назначен прокурором Краснодара

Об этом стало известно сегодня.
В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров
17 Июля
Политика

В администрации Анапы согласовали новых вице-мэров

Депутаты согласовали ряд назначений на должности.
Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста
12 Июля
Политика

Экономист Евгений Ясин прокомментировал повышение пенсионного возраста

Евгений Ясин: это шаг в таком верном направлении.
Вениамин Кондратьев  проведет рабочий день в Усть-Лабинске
12 Июля
Политика

Вениамин Кондратьев проведет рабочий день в Усть-Лабинске

Глава региона примет участие в запуске новой подстанции.
18:13 В Краснодаре пройдет выставка «Музейные истории, или Посторонним вход разрешен!» 17:43 В Краснодаре пройдет практикум «Бизнес-модель технологической компании» 17:09 ФК «Сочи» одержал первую победу, обыграв воронежский «Факел» 17:01 Порядка 30 млн рублей президентских грантов получили некоммерческие организации Кубани 16:40 Жительница Краснодара получила грант на изготовление кроватей для кукол 16:30 Туапсинец завоевал золото на Кубке Европы по дзюдо 16:11 В Краснодаре завершили строительство школы на хуторе им. Ленина 16:02 В Москве прошел форум и выставка «Сады России: инвестиции, технологии и инновации» 15:32 В Краснодаре двух сотрудников полиции подозревают в сбыте наркотиков 15:07 В Краснодаре на Привокзальной площади открыли третий выезд с парковки